Эта система будет разработана на основе существующего тиражного решения «БАРС Груп» – программного комплекса «БАРС.Web-Электронная Похозяйственная Книга». В соответствии с выдвинутыми требованиями требуется разработка специализированного программного обеспечения, которое призвано обеспечить комплексную автоматизацию ведения похозяйственного учета в сельских поселениях области с предоставлением единого информационного, методологического и правового пространства.

«БАРС.Web-Электронная Похозяйственная Книга» – решение для автоматизации похозяйственного учета в сельских поселениях. Важнейшие преимущества системы – централизованное хранение данных в единой базе и работа через сеть Интернет (с Оффлайн-клиентом для тех сельских поселений, где Сети еще нет). Обладая исчерпывающей информацией обо всех сельских поселениях и муниципальных районах, руководство региона получает возможность оперативно планировать бюджетную и налоговую политику, строить отношения с каждым муниципальным образованием, добиваться единообразия при оказании муниципальных услуг.

Вместе с программным обеспечением «БАРС Груп» предлагает методику расчета налогового потенциала муниципальных образований, которая отработана в Республике Татарстан. Также программный комплекс «БАРС.Web-Электронная Похозяйственная Книга»  успешно функционирует в Республике Северная Осетия-Алания, Волгоградской, Липецкой и Самарской областях.

Новые технологии похозяйственного учета не только облегчают работу секретарей сельских поселений по сбору статистики, но и открывают новые возможности для управления муниципальными финансами.

 

Источник: http://www.bars-open.ru/news/pokhozyajstvennyj-uchet-ulyanovskoj-oblasti-budet-osnovan-na-reshenii-bars-grup-/