6 декабря 2009 года Корпорации ЮНИ исполнилось 18 лет. Почти два десятилетия компания является признанным профессионалом в области системной интеграции, надежным партнером российских и западных производителей оборудования.

Накануне своего дня рождения ЮНИ подводит итоги своей деятельности за 2009 год и обсуждает перспективу развития. Начиная с самого основания, Корпорация ЮНИ всегда идет в ногу со временем: осваиваются технологии и новые подходы к эффективному решению задач клиентов, повышается квалификация специалистов. Кризисный год позволил, применив накопленные знания, освоить новые пути развития бизнеса. В портфель решений компании добавлены новые услуги, современные сервисы. Расширилось сотрудничество с ведущими производителями и поставщиками решений, включая такие компании как Check Point, RAD Data Communications, Ciena, Knurr и IBM. Не оставлено без внимания и сотрудничество с Cisco Systems: в этом году Корпорация ЮНИ подтвердила статус Премьер-партнера компании Cisco (Cisco Systems Premier Certified Partner). В 2009 году в число партнеров Корпорации ЮНИ вошла и компания Avaya.

За прошедший год Корпорация ЮНИ осуществила множество крупных проектов. Среди них выделяется проект по строительству центра обработки данных (ЦОД) для одного из крупнейших операторов связи московского региона ОАО «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком»). Это пример проекта, в котором использовались неординарные технические решения и подходы, что стало гарантией надежной эксплуатации комплекса ЦОД в дальнейшем. Структурированная кабельная система (СКС) нового телекоммуникационного комплекса ЦОД ОАО «Комкор» стала крупнейшей инсталляцией компании Panduit в 2008 году (за ее создание Корпорации «ЮНИ» присуждена почетная премия «За самый масштабный проект» от компании Panduit).

В проекте по обеспечению защиты от внутренних угроз для центрального офиса АФК «Система» были выбраны эффективные решения Cisco Systems. Специалисты Корпорации ЮНИ провели аудит системы клиента и внедрили комплексную систему внутренней безопасности, которая послужила оптимальным решением для обеспечения защиты.

Одним из приоритетных направлений деятельности компании остается работа с металлургической отраслью. Для одного из крупнейших заводов «ОМК-Сталь» произведена установка систем технологического телевидения. Завершено несколько проектов по модернизации телекоммуникационной и инженерной систем на других производствах этого конгломерата. Планируются дальнейшие проекты в этой отрасли.

В результате победы в открытом тендере, проведенном Пенсионным фондом РФ в феврале 2009 года, Корпорация ЮНИ разработала требования и технические характеристики для корпоративной системы передачи данных (КСПД) Пенсионного фонда РФ. Специалистами Корпорации ЮНИ были проведены исследования текущего состояния региональных и окружных узлов КСПД ПФР в различных городах России, предложены рекомендации и планы дальнейшего развития КСПД ПФР.

За прошедший год Корпорация продолжила сотрудничество со многими крупнейшими российскими компаниями. В новое здание компании  ЗАО «Сирена-Трэвел» переведен центр обработки данных (ЦОД) и установлены резервные сервера. Специалисты Корпорации обеспечивали бесперебойное функционирование системы во время всего периода переноса ЦОД. Продолжено сотрудничество с ФСК РАО «ЕЭС России». На предприятиях  введено  в эксплуатацию более двух десятков объектов. Для компании ОАО «Корссис» специалисты Корпорации провели модернизацию существующей оптоволоконной структуры сети на основе CWDM оборудования компании Ciena. Введена в эксплуатацию сеть из 22 узлов.

Корпорация ЮНИ продолжает и расширяет взаимодействие с наработанными за долгие годы клиентами и партнерами. 18 лет Корпорация ЮНИ предоставляет полный спектр решений для создания современных информационных систем с использованием передовых технологий лидеров мирового ИТ-рынка. Список компетенций ЮНИ значительно расширился: в портфель предложений ЮНИ добавлены новые услуги по созданию центров обработки данных, новые сервисы, эффективные решения по построению сетей связи на основе беспроводных технологий, что укрепляет наши позиции на рынке системной интеграции.

«Мы гордимся заслуженной репутацией надежной, высокотехнологичной, интеллектуальной компании, а успехи наших клиентов – лучшая оценка нашей работы на рынке», - отмечает в официальном поздравлении к 18-летию компании Президент Корпорации ЮНИ - Петр Валентинович Цой.

Сайт компании: http://www.uni.ru/