Компания Flip Video, создавшая знаменитые портативные видеокамеры и в мае 2009 года вошедшая в состав компании Cisco, выпустила принципиально новый продукт для обмена домашними видеоматериалами под названием FlipShare TV. Этот первый в отрасли продукт подобного рода переносит всю пользовательскую библиотеку фотографий и видеоклипов Flip Video в гостиную и на телеэкран без посредства проводов, позволяя быстро обмениваться содержимым библиотеки с другими пользователями FlipShare TV. FlipShare TV расширяет возможности продуктов семейства Flip Video, делая еще более легким совместный просмотр видеофрагментов с друзьями,  родственниками и знакомыми в любой точке мира, независимо от их местоположения.
Пользователь Flip легко настраивает каналы Flip Channels на устройстве FlipShare и выбирает друзей и родственников для совместного просмотра. Как только они добавят новый контент в канал Flip Channel, каждый, кто подключен к этому каналу, может тут же воспроизвести данный контент на своем экране. Теперь бабушки и дедушки могут просто включить телевизор и посмотреть последние видеоклипы своих внуков, а разлученные обстоятельствами супруги могут легко передать друг другу свои видеоматериалы.
  Настройка и использование устройства FlipShare TV, как и других продуктов Flip Video, отличаются простотой и удобством. Небольшое базовое устройство - консоль FlipShare TV - подключается к телевизору с помощью композитных кабелей (входят в комплект поставки) или с помощью кабеля HDMI. Кроме того, в комплекте имеется ключ USB FlipShare TV, подключаемый к порту USB на персональном компьютере (PC или Mac). Ключ USB и консоль заранее настроены на взаимодействие между собой в беспроводном режиме*, что позволяет сразу же переносить видеоматериалы Flip, записанные на жестком диске компьютера, на экран телевизора без помощи беспроводной домашней сети. В комплект поставки входит пульт дистанционного управления для доступа к интуитивно понятному телевизионному интерфейсу, позволяющему воспроизводить видеоклипы и кинофильмы и просматривать фотографии, в том числе в режиме высокого разрешения.
  FlipShare TV работает под управлением FlipShare 5.0 - нового программного продукта Flip Video, дающего возможность легко и просто группировать, редактировать и передавать любимые видеоклипы по сети и с помощью мобильных телефонов. Новое решение FlipShare TV представляет собой важный шаг, упрощая использование видео, позволяя просматривать его во всей красе на экранах телевизоров и передавая его на телеэкраны других пользователей. С помощью FlipShare TV можно  просматривать видеофрагменты, выводимые на свои телеэкраны другими  пользователями Flip Video. FlipShare TV автоматически настраивается на прием видео, предлагаемого другими пользователями через каналы Flip ChannelsTM, и дает возможность напрямую воспроизводить их через простой интерфейс.

Функции FlipShare TV:
• мгновенное воспроизведение видео и фотографий FlipShare на экране телевизора 
• воспроизведение и передача видеоматериалов Flip Channel на телевизионные экраны
• совместный просмотр видео с любым другим пользователем FlipShare TV
• беспроводная связь: закрытый интерфейс 802.11n "точка-точка" (не требует наличия домашней беспроводной сети).

В комплект поставки FlipShare TV входят базовое устройство (консоль), пульт дистанционного управления, ключ USB, 2 батарейки AAA для пульта дистанционного управления и композитный кабель.
 
Цены и доступность
• Рекомендуемая розничная цена: 149,99 долларов США 
• Каналы распространения: Amazon, BestBuy.com, Target.com, Wal-Mart.com и официальный магазин Flip Store на сайте theflip.com. 
 
О продуктах Flip Video
  Компания Flip Video вошла в состав Cisco в мае 2009 года и с тех пор действует в составе отдела потребительских продуктов (Cisco Consumer Products Group). Революционные компактные видеокамеры Flip Video изменили способы записи и передачи видео, сделав их более простыми, доступными и удобными для любого человека. На видеокамеры Flip Video предустанавливается программное обеспечение FlipShare, которое облегчает организацию, редактирование и беспрепятственную передачу пользовательского контента на Facebook Video, MySpace, YouTube и другие социальные сайты, предназначенные для обмена видеоматериалами.
 Более подробная информация о продуктах Flip Video публикуется на сайте http://www.theflip.com/. Для пользователей Flip Video созданы страницы в Facebook (http://www.facebook.com/flipvedeo), MySpace (http://www.myspace.com/flipvideo), YouTube (http://www.youtube.com/theflip), Twitter (@flipvideobrand).
Максимальная производительность беспроводного канала соответствует спецификациям IEEE 802.11. Реальная производительность (пропускная способность, дальность связи и размер зоны покрытия) может отличаться от максимальной. Она зависит от множества факторов, условий и переменных величин, в том числе от расстояния между базовой консолью и ключом USB, строительных материалов и особенностей архитектуры дома, операционной системы, набора используемых беспроводных продуктов, помех и других неблагоприятных факторов.