Компания провела online-трансляцию Чемпионата мира по бильярду в Интернете, прошедшего в Новосибирске с 18 по 21 ноября. За четыре дня соревнований матчи лучших спортсменов из 15-ти стран мира в режиме реального времени посмотрели более десяти тысяч пользователей сети Интернет.

Наблюдать за ходом Чемпионата можно было на сайте компании ТТК–Западная Сибирь (ТТК-ЗС) http://www.myttk.ru/. В зале клуба «Отдых», где проходили игры,  ТТК-ЗС установил две веб-камеры. Оборудование позволяло восьмикратно увеличивать передаваемое изображение, а также менять при необходимости угол обзора на 180 градусов, точно передавая не только ход игры  сильнейших бильярдистов мира, но и эмоции спортсменов.

По словам Александра Соловьева, генерального директора компании ТТК–ЗС, трансляция спортивных соревнований в сети Интернет может стать новой традицией. «Наша компания всегда с удовольствием откликается на такие предложения, – говорит Александр Соловьев. –  Учитывая, что Новосибирск впервые стал центром пристального внимания всех любителей бильярда, не поддержать инициативу города мы не могли. Наблюдать за игрой мастеров этого уникального вида спорта – истинное удовольствие. Приятно, что мы смогли предоставить такую возможность всем пользователям сети Интернет».

Владимир Никифоров, первый вице-президент Федерации бильярдного спорта России, считает, что внимание, которое привлекла к турниру online-трансляция, говорит о росте популяризации подобных мероприятий в Интернете. «В этом году мы впервые использовали формат Интернет-трансляции, и как оказалось, не ошиблись, – рассказывает Владимир Никифоров. – Качество связи и высокие скорости доступа в Интернет, предоставленные компанией ТТК, позволили провести трансляцию на высоком уровне. Уверен, что будущее именно за таким форматом».