В ответ на свои предложения о добровольной покупке акций TANDBERG, сделанные 1 и 12 октября 2009 года, Cisco® получила от акционеров этой компании информацию о готовности продать 7.919.338 акций.  Таким образом, Cisco получила право приобрести в общей сложности 10.493.298 акций TANDBERG, что составляет 9,37 процента находящихся в обращении акций, дающих право голоса на собраниях акционеров TANDBERG. Помимо вышеупомянутых предложений, Cisco и аффилированные с ней компании не получили никаких иных прав на приобретение акций TANDBERG.  Эта информация публикуется в соответствии с требованиями параграфа 4-2 (2) норвежского закона о торговле ценными бумагами.
По истечении срока действия своего предложения, продленного до  19:30 (время московское) 18 ноября 2009 года , Cisco объявит, получила ли она право на покупку 90 процентов акций TANDBERG, что является предварительным условием для заключения обязывающего соглашения, позволяющего сделать официальное предложение о приобретении компании TANDBERG.  Если это условие не будет выполнено, Cisco примет решение о том, подписывать соглашение или отказаться от него.
 1 октября 2009 года было объявлено, что совет директоров компании TANDBERG единогласно рекомендовал акционерам принять предложение Cisco о добровольной продаже 100 процентов акций TANDBERG. За каждую акцию предлагается 153.50 норвежских крон. Таким образом, весь акционерный капитал TANDBERG оценивается в 17,2 млрд норвежских крон.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах http://www.cisco.ru/  и http://www.cisco.com/.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.