Школа бизнеса имени Дарла Мура при университете Южной Каролины (http://www.moore.sc.edu/, входит в список ведущих американских школ международного бизнеса) подписала соглашение с компанией Cisco об использовании революционной технологии Cisco TelePresence для обучения руководителей международных компаний и преподавания основ бизнеса и управления студентам.  Таким образом, школа им. Мура стала одной из первых бизнес-школ в США, использующих видеотехнологии высокого разрешения для "гибридного" обучения бизнесу студентов и руководителей компаний из разных стран мира в рамках общих учебных программ.
Создавая полное впечатление реальной встречи за виртуальным столом, технология Cisco TelePresence предоставляет участникам видеоконференции, находящимся в разных частях света, все условия для плодотворной совместной работы в среде с высоким разрешением и изображениями в натуральную величину. "Сотрудничество с Cisco позволит вывести обучение руководителей на качественно новый уровень, - считает заместитель декана по обучению руководителей из бизнес-школы им. Мура Реймонд Смит (Raymond Smith). - Cisco TelePresence и другие технологии радикально меняют методы глобальной учебы и преподавания, придавая обучению руководителей невиданный ранее визуальный, мотивирующий и интерактивный характер".
  Декан школы им. Мура Хилди Тиген (Hildy Teegen) убеждена, что изучение международного бизнеса требует глубокого понимания всех аспектов взаимодействия между управлением компанией и множеством политических, экономических, социальных и культурных факторов, оказывающих влияние на мировую экономику: "Для этого, в частности, необходим диалог между преподавателями, студентами, предпринимателями и представителями государственных структур из разных стран и культур. Теперь в нашей школе есть технология, поддерживающая взаимодействие между ними в реальном времени".
  Школа им. Мура планирует начать использование технологии Cisco TelePresence в профессиональной программе MBA с февраля 2010 года.  Кроме того, школа будет использовать новую интегрированную платформу преподавания в целом ряде других программ для обучения руководителей компаний и студентов, в том числе для подготовки магистров международного бизнеса, исполнительных магистров по управлению высшим образованием, а также в учебных программах, используемых 20 партнерами школы им. Мура в разных странах мира.