Тайваньский производитель защищенных мобильных компьютеров, компания Getac Technology Corporation, анонсировала обновленную модель планшетного ПК с мультисенсорным экраном.

На дисплее модели V100 пользователи могут редактировать документы, работать с картами и фотографиями, увеличивать и уменьшать изображение с помощью серии "знаков", формируемых движением пальцев. Многочисленные операции выполняются простым касанием экрана. Резистивная мультисенсорная технология отличается от ёмкостной, применяемой в многочисленных моделях портативных устройств, и означает способность панели функционировать при работе с ней в защитных перчатках.

Как отмечает производитель, мультисенсорная технология - это идеальное решение для тех пользователей, которые заняты в промышленном производстве или работают на открытой местности, с опасными веществами, при неблагоприятных погодных условиях. Даже без прямого касания пальцами экрана точность распознавания движений остаётся очень высокой. Поддерживаемое разрешение экрана составляет 2048 х 2048 точек, частота обновления - 100 Гц, время реакции - менее 35 мс.

"Наши клиенты трудятся в самых экстремальных условиях, где сенсорная технология обеспечивает скорость, безопасность и большее удобство, чем использование клавиатуры, - говорит президент Getac Джим Рими (Jim Rimay). Для внедряющей инновации в области передовых технологий защиты компьютеров компании появление первого мультисенсорного экрана с поддержкой работы без непосредственного прикосновения пальцами было только вопросом времени".  V100  с новой разработкой предположительно будет доступен для заказа в самое ближайшее время, он будет полностью совместим с Windows 7.

Так же производитель заявляет о начале процедур сертификации всех своих моделей защищённых компьютеров по классу защиты от пыли и влаги IP 65 вместо прежнего уровня IP54. Обновлённая модель Getac V100 уже будет проходить по новому классу защиты.

Более подробную информацию о продукте Вы можете получить у официального дистрибьютора компании Getac Technology Corporation в России - НПП «Родник», а также на сайте производителя http://www.getac.com/

 

О компании Getac Technology Corporation

 

Тайваньская компания Getac Technology Corporation является мировым  лидером  в разработке и производстве защищенных мобильных компьютеров (ноутбуков, планшетных компьютеров, КПК). Продукция компании специально разрабатывается и выпускается  для применения в военном деле, промышленности, на транспорте и т.п., где требуется надежная работа в сложных условиях эксплуатации. Большое количество вариантов комплектации позволяет подбирать  оптимальную конфигурацию, наиболее полно отвечающую требованиям конкретных приложений. http://www.getac.com/

 

О НПП «Родник»

 

НПП «Родник»  - системный интегратор с 1991 года (до августа 2006 года - ОАО «Родник Софт»). Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ РИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2000. http://www.rodnik.ru/