Компания DEPO Computers объявила о запуске нового направления в проекте «Решения DEPO» – программно-аппаратных комплексов для IP-телефонии, в рамках которого представила линейку решений DEPO-Mototelecom. Данные решения реализованы на серверных платформах DEPO Storm и программном обеспечении для IP-телефонии Mototelecom.

Решения DEPO-Mototelecom оптимизированы для применения в средах, критичных для голосовой информации, и могут быть интегрированы в существующие локальные сети заказчика, так как позволяют использовать уже имеющуюся инфраструктуру, в частности, ранее внедренные аналоговые устройства. Благодаря этому расходы на реализацию решений DEPO-Mototelecom существенно ниже, чем при внедрении большинства аналогов.

Решения DEPO-Mototelecom представлены в трех основных функциональных категориях:
• реализация IP-АТС;
• построение Call-центров;
• организация систем конференц-связи и видеосвязи.

Все решения DEPO-Mototelecom отличает высокая способность к интеграции (например, с базами ERP и CRM), что позволяет построить единую систему, объединяющую все современные элементы коммуникаций, а также дает возможность осуществлять контроль в реальном времени за активностью пользователей и состоянием системы.
 
Решения DEPO-Mototelecom ориентированы на самый широкий круг потребителей, требовательных к качеству передачи голосовых пакетов информации: диспетчерские службы и такси, строительные и транспортные компании, гостиницы и туристические агентства, учебные заведения и издательские дома, банки и юридические компании, медицинские центры и страховые организации, организации ЖКХ и службы быта, коллекторские агентства.

Запуск нового направления в проекте «Решения DEPO» прокомментировал директор по продуктовому маркетингу и системной интеграции компании DEPO Computers Виктор Урусов: «Функциональные возможности, которые предоставляют решения для IP-телефонии DEPO-Mototelecom, полностью соответствуют западным аналогам, и при этом представленные решения выгодно отличаются по стоимости реализации и обслуживания».

«Решения DEPO-Mototelecom помогут вывести конвергентные сети на новый уровень и будут интересны компаниям, нуждающимся в новых технологиях для увеличения производительности корпоративных коммуникаций при небольшой стоимости. Решения основаны на многофункциональности, унифицированной системе мультисервисной сети, а также безопасности работы при пересылке файлов, передаче голоса или работе приложений», - считает Юрий Хомяк, коммерческий директор компании «Мототелеком».

DEPO Computers (http://www.depocomputers.ru/) – ведущий российский разработчик, производитель и поставщик компьютерной техники и комплексных ИТ-решений, работающий на ИТ-рынке с 1994 года. Компания производит под маркой DEPO системы хранения данных, серверы, рабочие станции, персональные компьютеры, терминалы, ноутбуки, серверные шкафы, а также осуществляет полный комплекс работ по созданию и обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятий. Клиентами DEPO Computers являются 95% компаний из списка TOP 500 российской экономики. По данным международных аналитических агентств с 2006 г. DEPO Computers занимает лидирующие позиции на российском рынке десктопов, а c 2007 г. входит в тройку крупнейших поставщиков серверов в России, опережая другие компании по темпам роста серверного производства, который в 2008 г. составил 23%.

Компания «Мототелеком» (http://www.mototelecom.ru/) - разработчик программного обеспечения для IP-телефонии (IP-АТС, Call-центр, система конференц-связи, биллинг и др.), а также системный интегратор и поставщик решений на их базе. За 9 лет деятельности компанией «Мототелеком» разработан целый ряд эффективных типовых решений и реализовано более 300 крупных проектов на предприятиях России. Технологическое лидерство, а также штат сертифицированных специалистов, обладающих богатым опытом в области интеграции и автоматизации бизнес-процессов, является гарантией качества каждого проекта «Мототелеком». Более 150 ведущих мировых поставщиков программного и аппаратного обеспечения являются надежными партнерами компании «Мототелеком», что позволяет предлагать технически гибкие варианты исполнения решений как малым предприятиям, так и крупным промышленным корпорациям.