Основные направления деятельности: создание ИТ-инфраструктур, инженерные системы, системы энергообеспечения, системы телекоммуникаций, системы автоматизации, информационные технологии, бизнес-системы.

По версии СRN/RE ЦКТ «МАЙ» является победителем рейтинга «25 лучших региональных ИТ-компаний». А по мнению CNews входит в 100 крупнейших ИТ-компаний России.

Накопленный опыт, ставка на специалистов высокой квалификации, постоянное обучение и наличие сертификатов ведущих мировых производителей программного обеспечения и оборудования — все это характеризует ЦКТ «МАЙ». И позволяет компании наращивать количество и качество предлагаемых услуг и уверенно чувствовать себя среди лидеров отрасли.

В 2019 году компания решила перейти на новую систему учета на базе программного продукта "1С:ERP+PM Управление проектной организацией 2".

Основными целями автоматизации стали:

С точки зрения бизнеса:

  • Оптимизация бизнес-процессов, приведение их к современным требованиям;
  • Увеличение скорости реакции на внешние факторы.

С точки зрения функционала:

  • Комплексная автоматизация управленческого и регламентированного учета;
  • Формирование и сдача бухгалтерской и налоговой отчетности автоматически из системы.

Для компании было крайне важным сократить сроки формирования данных , а также сделать процесс ценообразования по договорам и проектам максимально прозрачным. Было необходимо автоматизировать процесс бюджетирования. Руководству требовался оперативный доступ к актуальной и достоверной информации по проектам и финансам.

Собрав воедино цели и задачи внедрения, специфику деятельности компании и изучив тенденции рынка и функциональные возможности комплексных систем, было решено вести внедрение на базе системы 1С:ERP PM Управление проектной организацией 2 (далее 1С:ERP PM).

Проект реализовывался силами собственного штата ИТ-специалистов ЦКТ «МАЙ» при участии фирмы-франчайзи 1C:Апрель Софт.

Поскольку компания «МАЙ» имеет «проектную» специфику, то, прежде всего, планировалось по итогам внедрения получить возможности:

  • Управлять проектными договорами: фиксировать начальные условия, изменения, дополнительные соглашения. Устанавливать связь между календарными планами работ по договору и проектных работ. На основании условий договора создавать по проекту бюджет доходов и расходов и бюджет движения денежных средств.
  • Мониторить KPI по проекту.
  • Обеспечивать эффективное взаимодействие между проектными и функциональными службами организации.
  • Эффективно распределять ресурсы между проектами. На основании анализа приоритетов проектов и оценки степени влияния отклонений на выполнение проектных работ.
  • Получение оперативных данных об отклонениях ходе проектных работ для возможности своевременно на них отреагировать.

В рамки проекта для достижения целей внедрения вошли следующие работы:

  • консультирование по выбору системы автоматизации;
  • развертывание системы;
  • для каждого внедряемого блока была создана модель с учетом особенностей отражения операций компании в 1С:ERP;
  • консультирование по текущим вопросам;
  • определение правила ведения нормативно-справочной информации;
  • опытная эксплуатация внедряемых блоков;
  • перевод в промышленную эксплуатацию.

В результате внедрения успешно автоматизировано 50 рабочих мест.

Сотрудники работают в следующих подсистемах 1С:ERP PM: Бухгалтерский и Налоговый учет, Управление проектами, Управление финансами, Управление продажами и закупками.

С июля 2020 года система запущена в эксплуатацию.

В результате внедрения на предприятии значительно увеличилось качество как управленческого, так и регламентированного учетов. Например, учет взаиморасчетов с покупателями сейчас ведется в режиме реального времени. Это дает возможность оперативно контролировать дебиторскую задолженность и сокращать период ее оборачиваемости.

Что касается работы, отдельно отмечен очень удобный механизм, который позволяет «включать» или «выключать» различные функциональные части решения, не изменяя конфигурацию. Это оказалось очень важно, поскольку упростило работу пользователей, избавив их от громоздкого внешнего вида программы и оставив только самое нужное.

В дальнейшем ЦКТ «МАЙ» ожидает в результате внедрения программы дальнейшего роста экономического эффекта:

  • Ускорение получения управленческой отчетности в 2,5 раза
  • Ускорение подготовки регламентированной отчетности в 3 раза

Центр компьютерных технологий «МАЙ» основан в Нижнем Новгороде в 1996 году. Сегодня это - многопрофильный системный интегратор, неоднократный победитель рейтинга CRN/RE «25 лучших региональных ИТ-компаний» и участник рейтинга «CNews 100: Крупнейшие ИТ-компании России». Серьезный опыт реализации сложных проектов, специалисты с уникальными компетенциями, партнерство с ведущими мировыми производителями позволяют нам совместно с заказчиками вырабатывать оптимальные пути решения бизнес-задач. Решения, предлагаемые ЦКТ «МАЙ», основаны на передовых технологиях и направлены на повышение эффективности работы предприятий и организаций. Центр компьютерных технологий "МАЙ" реализовал более 5000 проектов для предприятий финансового и нефтегазового секторов, энергетики, телекоммуникаций, промышленности, государственных структур и корпораций. В штате компании - инженеры, сертифицированные по программам ведущих мировых производителей оборудования и ПО и высококвалифицированные специалисты по управлению проектами. Многолетний опыт позволяет уверенно чувствовать себя среди лидеров ИТ-отрасли, наращивать количество и улучшать качество предлагаемых услуг.

Во все времена одним из ценнейших ресурсов была информация и ее защищали всевозможными способами. И на сегодняшний день ситуация осталась прежней. Информационная безопасность – один из ключевых вопросов для предприятий во всем мире. Вследствие утечек корпоративной информации компания несет не только финансовые, но и репутационные потери. Обеспечение высокого уровня информационной безопасности - важная задача. Необходимо предотвращать риски, а не бороться с их последствиями. Инвестируя в информационную безопасность своей компании сейчас, вам не придется расплачиваться за ее отсутствие в будущем. Важно понимать, что безопасную корпоративную инфраструктуру уже невозможно обеспечить точечными решениями. Оптимальный вариант - это индивидуально подобранное комплексное решение, начинающиеся с аудита возможных угроз, составления частной модели угроз и заканчивающееся внедрением программно-аппаратного обеспечения. ЦКТ «МАЙ» сможет обеспечить сохранность вашей информации и избежать утечек.

Надеемся на плодотворное дальнейшее сотрудничество в сфере обслуживания 1С:ERP .

1С:Апрель Софт - компания федерального уровня, успешно ведет проекты по всей России (Москва, Владимир, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Киров, Красноярск, Нижний Новгород, Оренбург, Пермь, Петрозаводск, Пятигорск, Рязань, Самара, Саранск, Саратов, Сыктывкар, Томск, Ульяновск, Чебоксары и пр.), при этом у нас нет московской “наценки”.

1С:ERP Управление предприятием – инновационное решение для построения комплексных информационных систем управления деятельностью многопрофильных предприятий с учетом лучших мировых и отечественных практик автоматизации крупного и среднего бизнеса.

Основные преимущества 1С:ERP:

  • Широкие функциональные возможности на уровне ERP-систем международного класса;
  • Гибкая и производительная современная платформа 1С:Предприятие 8.3, поддерживающая работу через Интернет, в том числе «облачные» технологии и работу на мобильных устройствах;
  • Большое количество специализированных решений, расширяющих возможности системы на единой платформе PDM, EAM, PM, ITIL, CRM, MDM, WMS, TMS, BSC, ECM, CPM, ESB, GIS, EHS и др.);
  • Невысокая стоимость владения и возможность получения существенного Экономического эффекта с ростом производительности труда и быстрым возвратом инвестиций.