Годовая регулярная выручка Varonis (ARR) в 2020 году составила 287,3 млн долларов, что на 37% больше чем в 2019 году. Среднее количество лицензий, приобретаемое текущими заказчиками, в 2020 году выглядит следующим образом: 63% клиентов приобрели четыре или более лицензии (по сравнению с 54% на 31 декабря 2019 года), а 30% приобрели шесть или более лицензий (по сравнению с 20% на 31 декабря 2019 года).

По итогам четвертого квартала, завершившегося 31 декабря 2020 года, общая выручка Varonis выросла на 31% до 95,2 млн долларов по сравнению с 72,6 млн долларов в четвертом квартале 2019 года. Также компания приобрела стартап в области информационной безопасности Polyrize, который поможет расширить возможности платформы кибербезопасности Varonis и охватить дополнительные облачные приложения и сервисы (Salesforce, G-suite, Amazon S3 и другие).

«Долгосрочные тенденции в области цифровой трансформации и удаленной работы вызывают стремительный рост данных, что требует повышенного контроля за их движением и использованием, и не оставляет шансов для ручного управления этим процессом. Именно поэтому мы наблюдаем рост спроса на решения Varonis со стороны новых заказчиков, а также расширения лицензионного покрытия среди текущих», — рассказал Яки Файтельсон, президент Varonis Systems.

«В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), в который входит и Россия, оборот компании увеличился на треть. В течение прошлого года в России происходило увеличение доли бюджета ИБ по отношению к бюджету ИТ. И эта тенденция сохранится в этом году. Несмотря на то, что спрос на продвинутые решения в области безопасности в России только формируется, мы уже наблюдаем предпосылки для их активного применения. Так, по результатам аудитов кибербезопасности, которые мы проводим у наших потенциальных клиентов, мы видим, что реальная картина безопасности данных отличается от желаемой или предполагаемой. Поэтому спрос на решения, помогающие вскрывать проблемы, наводить порядок и поддерживать оптимизированное состояние, будет расти», — отметил глава Varonis в России Даниэль Гутман.

Прогноз Varonis на 2021 год:
В первом квартале 2021 года Varonis ожидает получить выручку в интервале 68,0 до 69,5 млн долларов США (прирост от 26% до 28%), а за весь 2021 год — в интервале от 357,0 до 366,0 млн долларов США (прирост от 22% до 25%).

О компании Varonis (https://www.varonis.com/ru/)
Varonis Systems – разработчик программных решений для защиты от комплексных кибератак, основанных на поведенческом анализе пользователей и защите данных компании. Компания была основана в 2005 году, став пионером в области управления и контроля неструктурированных данных. По разным источникам, Varonis занимает более 70% мирового рынка в этой области. Среди разработок Varonis решение по аудиту периметра сети и поведенческому анализу, которое помогает заказчикам вовремя выявлять продвинутые кибератаки и защищаться от них. Сегодня у компании более 6000 заказчиков во всем мире.