Компания DEPO Computers анонсирует начало продаж новой 1U системы DEPO Race Tesla C2. Новинка построена на базе современной архитектуры Intel Nehalem с поддержкой шины Infiniband для объединения нескольких систем в единый вычислительный узел.

DEPO Race Tesla C2 поддерживает до двух энергоэкономичных процессоров Quad-Core Intel® Xeon® Processor 5500 серии и высокоскоростную память нового поколения DDR3 с функцией контроля четности. Может быть установлено до двух вычислительных модулей NVIDIA® TeslaTM C1060 на базе CUDA C, что позволяет максимально ускорять ресурсоёмкие расчёты.

Это высокопроизводительное масштабируемое решение предназначено для работы с требовательными к производительности системы приложениями в различных сферах научной, промышленной и финансовой деятельности и может использоваться при создании центров обработки данных.

DEPO Race Tesla C2 является решением нового поколения и отличается высокими показателями производительности и энергоэффективности.

DEPO Computers (http://www.depocomputers.ru/) – ведущий российский разработчик, производитель и поставщик компьютерной техники и комплексных ИТ-решений, работающий на ИТ-рынке с 1994 года. Компания производит под маркой DEPO системы хранения данных, серверы, рабочие станции, персональные компьютеры, терминалы, ноутбуки, серверные шкафы, а также осуществляет полный комплекс работ по созданию и обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятий. Клиентами DEPO Computers являются 95% компаний из списка TOP 500 российской экономики. По данным международных аналитических агентств с 2006 г. DEPO Computers занимает лидирующие позиции на российском рынке десктопов, а c 2007 г. входит в тройку крупнейших поставщиков серверов в России, опережая другие компании по темпам роста серверного производства, который в 2008 г. составил 23%.