Сеул, 6 ноября 2020 г. — LG Electronics (LG) объединилась с одним из лидеров модных онлайн-ритейлеров NET-A-PORTER для совместного выпуска лимитированной линейки экологичной одежды, изготовленной из высококачественных натуральных материалов, которая прослужит долгие годы. Капсульные коллекции, представленные LG, и доступные исключительно в NET-A-PORTER станут частью платформы NET SUSTAIN. Платформа поможет потребителям внести свой позитивный вклад в глобальную проблему неразумного потребления, которая, по оценкам Всемирного экономического форума, обходится странам в 400 миллиардов долларов США в год. 1

Эта инициатива является частью кампании #CareForWhatYouWear и направлена на сокращение глобального углеродного следа от бытовой техники и электроник. Такой подход способен обеспечить лучшее и экологически чистое будущее всем нам. Многонациональная кампания LG призывает потребителей бороться с отходами, уменьшая повреждение тканей с помощью правильной стирки 2 и подчеркивает экологические преимущества покупки прочной, экологически чистой одежды, а также переработки ненужных вещей для дальнейшего использования. Поэтому LG и NET-A-PORTER объединились с тремя брендами также приверженными устойчивому развитию моды - Mara Hoffman, Le Kasha и Bondi Born. Вместе они создали модные вещи из 100-процентно долговечных материалов для машинной стирки и не требующих химчистки.

В прошлом году компания LG объявила о своей инициативе, взяв на себя обязательство достичь нулевого уровня выбросов углерода в результате своей деятельности к 2030 году. Как самый известный бренд бытовой техники, LG разбирается в том, как наладить процесс стирки максимально эффективно и как бережно ухаживать за одеждой. Благодаря усовершенствованной системе LG, в которую входят: стиральная машина AI DD™, сушильная машина с тепловым насосом, и паровая система LG Styler, клиенты могут продлить срок службы своей любимой одежды. Таким образом, потребитель минимизирует воздействие на планету за счет более эффективного использования электроэнергии. 3

«Как мировой лидер в области решений по уходу за гардеробом, мы чувствуем, что несем ответственность за экологическое состояние нашей планеты. Партнерство с NET-A-PORTER позволяет выйти нам на новый уровень эффективности», - прокомментировал Дэн Сон, президент компании LG Electronics Home Appliance & Air Solution Company. - Благодаря опыту создания инновационных решений, а также их реализации, LG демонстрирует свою заинтересованность в лучшем будущем для всех нас».

# # #

1https://www.weforum.org/agenda/2019/01/by-the-numbers-the-economic-social-and-environmental-impacts-of-fast-fashion

2Повреждение ткани уменьшилось на 18% благодаря AI DD™. При испытании компанией Intertek на хлопчатобумажном цикле с нагрузкой в 2 кг (нижнего белья) в обычной стиральной машине LG, модели FC1450S2W и стиральной машине LG AI DD, модели F4V9RWP2W - результаты могут отличаться в зависимости от состава, нагрузки и факторов окружающей среды.

3Стиральная машина испытана с помощью экспертизы компании Intertek на основе IEC 60456 Edition 5.0 на цикле TurboWash39 с нагрузкой IEC в 5 кг, по сравнению с обычным хлопковым циклом (F4V9RWP2W против FC1450S2W) - результаты могут отличаться в зависимости от состава, нагрузки и факторов окружающей среды. Сушильная машина испытана в классах энергоэффективности от А+++ до D в соответствии со стандартами IEC, хлопковым циклом и энергетическим режимом. Модели сушильных машин с двойным инверторным тепловым насосом LG предлагают энергоэффективность+++. Результаты могут отличаться в зависимости от модели продукта. Стайлер удалил 92% перхлорэтилена, образующегося при сухой чистке, когда тестировался компанией Intertek в нормальном режиме .

О компании LG Electronics Home Appliance & Air Solution Company

Компания LG Home Appliance & Air Solution является мировым лидером в области бытовой техники, решений для умного дома, систем качества воздуха, а также продуктов с использованием искусственного интеллекта. Компания создает комплексные решения для дома с помощью ведущих технологий и стремится сделать жизнь потребителей лучше и здоровее. Также, LG разрабатывает технологичные кухонные и бытовые приборы, продукты для кондиционирования воздуха. Вместе эти продукты обеспечивают повышенный комфорт, превосходную производительность, эффективную работу и общую пользу для здоровья. Для получения дополнительной информации о LG перейдите на сайт www.LGnewsroom.com.

Контакты для СМИ:

Контакты для прессы:

LG Electronics, Россия LG Electronics, Россия

Анна Федотовских Валерия Батищева, Внешняя пресс-служба

anna.fedotovskikh@lge.comv.batichsheva@agtagency.ru

www.LGnewsroom.comwww.LGnewsroom.com