Сеул, 4 ноября 2020 г. — Компания LG Electronics (LG) объявляет о начале продаж носимого устройства для очистки воздуха. Впервые очиститель был представлен общественности на выставке IFA 2020 в сентябре. С ноября стартуют продажи LG PuriCare™ на ключевых рынках, включая страны Азии и Ближнего Востока.

LG PuriCare™ является новейшей разработкой компании для обеспечения еще большего удобства и пользы для здоровья потребителей в повседневной жизни. Новое устройство пополнило линейку товаров от компании LG под маркой PuriCare, которая включает в себя продукцию для дома, решения для больших коммерческих помещений, а также портативные модели. Устройство стало дополнением к широкому ассортименту продукции в области очистки воздуха. В нем используются высокоэффективные фильтры и вентиляторы с сенсорным управлением, которые обеспечивают очистку воздуха и оптимальный комфорт при дыхании в любом месте и в любое время.

Для обеспечения нового уровня индивидуальной защиты носимый очиститель воздуха PuriCare от LG оснащен двумя фильтрами H13 HEPA, которые являются аналогами фильтров, применяемых в устройствах очистки воздуха для жилых помещений. Такие фильтры защищают респираторную систему человека от попадания 99,95% вредных веществ, таких как вирусы, бактерии и обычные аллергены, находящихся в воздухе. 1 Это стало возможным благодаря использованию двойных вентиляторов и запатентованного датчика дыхания, который обеспечивает возможность легко дышать чистым, фильтрованным воздухом практически в любых условиях окружающей среды. Датчик определяет цикл и объем дыхания пользователя и в соответствии с этим автоматически регулирует работу трехскоростных двойных вентиляторов, увеличивая скорость вращения при вдохе и замедляя ее, чтобы уменьшить сопротивление при выдохе.

Устройство было разработано после тщательного эргономического анализа лица для обеспечения наилучшей плотности прилегания. Портативный очиститель воздуха LG PuriCare™ сводит к минимуму утечку воздуха через области вокруг носа и подбородка. Он также предназначен для использования в течение длительного периода времени. Встроенная заряжаемая батарея емкостью 820 мАч обеспечивает до восьми часов работы на низкой скорости и два часа на самой высокой. 2 А благодаря тому, что основные детали устройства, такие как фильтры, внутренний колпак, защитная маска для лица, лямки для ушей и удлинительные ремни легко снять или заменить - поддерживать гигиеническую чистоту очистителя воздуха PuriCare очень просто.

Аппарат поставляется с футляром, в котором использована технология дезинфекции UVnano от LG. Это позволяет уничтожать 99,99% вредных организмов всего за 30 минут с помощью светодиодных ламп UV-C. Футляр также может удалять влагу, появляющуюся в результате дыхания, с внутренних элементов устройства, а также производить полную зарядку всего за два часа, и даже отправлять уведомление на смартфон через приложение LG ThinQ™, в тех случаях, когда необходимо произвести замену фильтров.

«Носимый очиститель воздуха PuriCare был разработан для удовлетворения растущего во всем мире спроса на продукцию, способную обеспечить дополнительный уровень личной гигиены, ведь необходимость в этом наиболее высока, - прокомментировал Дэн Сон, президент компании LG Electronics Home Appliance & Air Solution. — Это устройство обеспечивает новый уровень портативной защиты, позволяя потребителям легко и свободно дышать чистым воздухом при передвижении».

О поступлении продукта на локальные рынки будет сообщено дополнительно.

# # #

Основные технические характеристики:

  • Размер: 156 x 110 x 63 мм
  • Вес: 126 г
  • Фильтр: H13 HEPA (2 EA)
  • Батарея: заряжаемая батарея емкостью 820 мАч
  • Время зарядки: 2 часа
  • Время работы: 4 часа (мин.) – 8 часов (макс.)
  • Вентилятор: Двойной инверторный двигатель
  • Скорость вентилятора: 3 скорости
  • Датчик: датчик дыхания
  • Подключение: USB C
  • Цвет: белый

# # #

1 Улавливает 99,95% вредных частиц с помощью H13 HEPA-фильтров при уровне выведения 99,95%. Удаляет микрочастицы, такие как пыль, вирусы, бактерии и аллергены. Сертифицирован TÜV Rheinland для удаления 97,3 % вирусов, 93,5% бактерий на площади 8 м3 и 99,1% пыльцы на площади 3 м3 при температуре окружающей среды 25±2 градуса Цельсия и относительной влажности воздуха 50±10 процентов. Технические характеристики изделия могут варьироваться в зависимости от региона, а результаты работы могут варьироваться в зависимости от условий окружающей среды и других внешних факторов.

2 Сертифицирован TÜV Rheinland на способность уничтожать 99,99% бактерий золотистого стафилококка, кишечной палочки, эпидермального стафилококка, палочки Фридлендера и синегнойной палочки при использовании изделия при температуре 25 градусов Цельсия. Результаты могут варьироваться в зависимости от условий окружающей среды и других внешних факторов.

О компании LG Electronics Home Appliance & Air Solution

Компания LG Home Appliance & Air Solution является мировым лидером в области производства бытовой техники, умных решений для дома, систем контроля качества воздуха, а также инновационных продуктов, использующих возможности нового поколения искусственного интеллекта. Компания создает комплексные решения для дома с помощью своих ведущих отраслевых технологий, и стремится улучшить условия жизни и здоровье потребителей, разрабатывая современные кухонные приборы, бытовую технику и решения для обеспечения качества воздуха. В комплексе эта продукция обеспечивает дополнительное удобство, превосходную производительность и высокую эффективность работы, а также безусловную пользу для здоровья. Дополнительная информация о компании LG: www.LGnewsroom.com.

Контакты СМИ:

Контакты для прессы:

LG Electronics, Россия LGElectronics, Россия

Анна Федотовских Валерия Батищева, Внешняя пресс-служба

anna.fedotovskikh@lge.com v.batichsheva@agtagency.ru

www.LGnewsroom.comwww.LGnewsroom.com