Повседневное функционирование учреждений и организаций, занимающихся информационными технологиями и коммуникациями, связано с интенсивным документооборотом. Несмотря на общемировую тенденцию к переходу на электронную документацию, в России бумажные копии документов по-прежнему обязательны в большинстве случаев. Помимо внутреннего документооборота, учреждения, специализирующиеся на коммуникациях и занимающиеся предоставлением услуг информационно-коммуникационной поддержки, часто занимаются межведомственным и внешним документооборотом и уделяют особое внимание качеству печатных материалов. В связи с этим, потребовалось найти решение, позволяющее печатать большие объемы документации в высоком качестве. К счастью, компания Pantum, международный производитель и поставщик профессиональных решений для печати, предложила быстрые, простые, «умные» и надежные принтеры, которые максимально отвечали потребностям организации.

  • Скорость. Большой объем памяти, до 256 МБ у серии P3300 и 128 МБ у серии P3010, обеспечивает высокую скорость печати, до 33 стр/мин ( A4) (серия P3300) и до 30 стр/мин (A4) (серия P3010), что позволяет работать с различными типами и объемами документов. Кроме того, принтеры Pantum обладают такой функцией как автоматическая двусторонняя печать. Это обеспечивает плавную непрерывную работу устройства и экономит человеческие ресурсы, что особенно актуально в офисе с несколькими сотрудниками, где требуется быстро и эффективно печатать большое количество документов.
  • Удобство и простота эксплуатации. Работу с устройством также упрощает функция установки драйвера в один шаг, что дает возможность подключить принтер всего 3-5 минут и управлять печатью с любого устройства. Это обеспечивает быструю и эффективную печать даже для тех сотрудников, которые не имеют большого опыта работы с офисной техникой.
  • «Умные» возможности. Более того, принтеры Pantum серий P3300 и P3010 обладают интеллектуальными функциями, такими как NFC-печать, возможность беспроводной печати через Wi-Fi и мобильные устройства, позволяя офисным работникам оперативно при помощи смартфона на платформе Android или IOS распечатать документ в различных форматах, включая Word, PPT, PDF, скачав приложение Pantum App, Mopria или AirPrint.
  • Надежность. Металлический каркас, отвечающий требованиям Директивы по ограничению содержания опасных веществ (RoHS), гарантирует надежность и длительный срок службы устройства, существенно снижая затраты организации, закупающей оборудование оптом.

В дополнение к вышеперечисленным преимуществам принтеры серии Pantum P3300 / 3010 имеют компактную конструкцию, что помогает сэкономить место в офисе и облегчает их установку в различных типах помещений – от организаций малого и среднего бизнеса до отдельных офисов крупных организаций. Кроме того, принтеры поддерживают режим беззвучной печати, что позволяет создать комфортную рабочую среду. Режим контроля углекислого газа автоматически нейтрализует выбросы при работе устройства в соответствии с различными экологическими требованиями. Более того, возможность отдельный замены картриджа и фотобарабана , большая емкость картриджа (3000 и 6000 страниц), а также ежемесячный объем печати 60 тысяч страниц обеспечивают более низкую стоимость печати одной страницы.

Стоит также отметить, что принтеры Pantum поддерживают операционные системы Windows/Mac/Linux/iOS/Android, компания Pantum получает сертификацию локальных операционных систем в России. Такие принтеры, как P3300DN, уже получили официальный сертификат Astra Linux, который станет гарантом еще большего удобства для российских пользователей в будущем.

Сотрудники организации высоко оценили выбранное решение, подчеркнув его удобство в эксплуатации, высокую скорость печати и непревзойденное качество. Помимо использования в сегменте массовых коммуникаций принтеры идеально подошли и для других сфер, таких как образование и здравоохранение, где они также получили положительные отзывы. Качество продукции Pantum подтверждается и тем, что компания стабильно выигрывает тендеры на поставку оборудования в важнейшие учреждения страны. Стремление компании к непрерывному развитию и удовлетворению потребностей пользователей на локальных рынках выделяет решения Pantum среди прочих.

Помимо использования в организации, занимающейся информационными технологиями и коммуникациями, принтеры серии Pantum P3300 и P3010 подходят для дома, малых предприятий, а также предприятий среднего и крупного бизнеса. Модели просты в эксплуатации, отличаются стильным дизайном, экономичностью, надежностью и эффективностью. Они обеспечивают быструю, интеллектуальную и низкозатратную печать, что отвечает ключевым ожиданиям российских пользователей в бюджетном сегменте монохромных лазерных принтеров.

О Pantum

Основанная в 2010 году, компания Pantum специализируется на производстве принтеров, печатных материалов, а также предоставлении полиграфических решений и услуг. В 2011 году компания Pantum вышла на зарубежные рынки и в настоящее время активно работает более чем в 50 странах и регионах мира. Руководствуясь запатентованной технологией, Pantum постоянно совершенствует свои офисные продукты. Компания идет в ногу с меняющимися потребностями клиентов, предлагая удобные в использовании, экономичные и энергоэффективные устройства, а также надежные решения для печати. Сегодня компания Pantum занимает высокие позиции на российском рынке среди производителей офисной техники.