Компания «Мультискрин» представляет технологию, благодаря которой сенсорные киоски превращаются в многофункциональные видеотерминалы, позволяющие проводить сеансы аудио- и видеосвязи с операторами call-центра. Решение основано на интеграции информационных сенсорных киосков с контакт-центром компании и обеспечивает дистанционное видеообщение оператора и посетителя.

Сфера услуг всегда притягивала оптимизаторов. Широкие возможности для упрощения и  улучшения, эффективность простых решений и живой отклик на новые технологии, притягательность быстрых результатов и восприимчивость рынка к инновациям – причины «прихода в массы» самых современных технологий очевидны. Информационные стенды с сенсорным экраном, больше известные как сенсорные киоски, уже давно не воспринимаются как нечто необычное. Оплачивая мобильную связь, выясняя тарифы банка или выбирая правильный маршрут по интерактивной карте, потребитель спокойно, легко и уверенно пользуется технологиями, которых раньше не мог и представить. Сенсорные киоски, установленные в банке, организации, или офисе по работе с клиентами могут предоставлять самый различный функционал: справочные, киоски оплаты, терминалы электронных очередей и многое другое. Посетитель, обратившись к сенсорному носителю информации, может получить интересующие его данные более оперативно и без необходимости стоять в очереди, экономя тем самым свое время и время сотрудников компании.

 Компания «Мультискрин» предлагает решение, которое позволит не только оптимизировать процесс обслуживания посетителей, но и создать новый уровень взаимодействия компании и клиентов.

Информационный киоск, дополнительно укомплектованный web-камерой, микрофоном и колонками, позволяет не только получить статически размещенные на терминале справочные материалы, но и связываться с оператором компании в режиме видеочата.

 Такое использование сенсорных терминалов не только сохраняет все традиционные преимущества этого информационного носителя,  но и дополняет их очень ценным  свойством – интерактивностью.

Соединение сенсорного киоска с сервером контакт-центра осуществляется через сеть Интернет и благодаря этому устанавливать киоски можно на любом удалении от сервера. Это удобно и дает дополнительные преимущества при планировании коммуникаций с потребителем.

Подобные видеотерминалы могут быть установлены во всех отделениях банка, давая возможность клиентам связываться с единой службой поддержки без необходимости ждать своей очереди. При разумной организации работы call-центра использование видеотерминалов может значительно сократить длину очередей и увеличить скорость работы с клиентами.