«Здравографика» – совместный проект Министерства Здравоохранения РФ, Федерального фонда ОМС и компании «АльфаСтрахование-ОМС». Цель проекта – популяризировать среди пациентов всех возрастов заботу о своем здоровье и своевременную профилактику. А сейчас с его помощью посетители медицинских учреждений получили возможность информирования о профилактике коронавирусной инфекции в доступной и удобной форме.

Понимая, что в ситуации пандемии COVID-19 работа страховых медицинских организаций имеет большое значение, компания “АльфаСтрахование-ОМС” приняла решение о переходе на бесконтактное информирование с использованием цифровых каналов связи. Страховые представители предоставляют пациентам проверенную информацию о профилактике и лечении коронавируса, помогают с получением медицинской помощи на всех этапах, активно сотрудничают с волонтерскими организациями.

В рамках повышения эффективности работы страховых представителей также была запущена широкая информационная и просветительская кампания. В частности, благодаря проекту “Здравографика” посетители поликлиник могут ознакомиться с различными аспектами заботы о здоровье, а также отправить персональные рекомендации себе на электронную почту и использовать их в повседневной жизни. Для детей предусмотрена обучающая игра с технологиями дополненной реальности, цель которой – поймать виртуальных микробов.

«Ежедневно мы информируем жителей Твери и Тверской области о профилактике коронавирусной инфекции и помогаем с получение плановой и экстренной помощи в режиме самоизоляции. А благодаря проекту “Здравографика” маленькие пациенты и родители будут получать информацию о своевременной профилактике заболеваний, в том числе и с помощью технологий дополненной реальности», - комментирует Жанна Каргинова, директор Тверского филиала «АльфаСтрахование-ОМС».