Сегодня из-за пандемии коронавирусапредприниматели России испытываютнемалые трудности, преодолеть которыебез поддержки властей сложно. Поэтомуочевидно, что сегодня необходимоиспользовать все меры, которые позволяютвыйти из кризисной ситуации с наименьшимипотерями.

По результатам еженедельного мониторингаделовой среды в России, не всепредприниматели владеют информациейо том, где, как и благодаря каким законамони могут получить помощь. Уровеньинформированности о введенных мерахсоставляет чуть более 50%.

Специализированныйраздел системы ГАРАНТ создандля обеспечения доступности и непрерывностипредоставления необходимой информацииоб основных мерах государственнойподдержки бизнеса и граждан в периодпандемии COVID-19 компаниям, индивидуальнымпредпринимателям, медицинским работникам,медучреждениям и физлицам. Здесь можнополучить полную и актуальную информациюпо темам налоги, кредиты, аренда,госзакупки, деятельность организаций,трудовые отношения и пр. Также размещенытексты официальных документов,регламентирующих тот или иной вопрос.

Срок действияограничений и экономический эффектот происходящих событий сейчас труднопредсказать, поэтому меры для поддержкибизнеса и граждан будут пополняться иоперативно появляться в специализированномразделе. Все, испытывающие сложностииз-за эпидемии коронавирусной инфекции,могут им пользоваться совершеннобесплатно.