По данным аналитического издания TAdviser на 10 апреля 2020 года, VideoMost, программный сервер для видеоконференций российской компании SPIRIT, продолжает занимать 1 место и является лидером на российском ВКС рынке по количеству проектов внедрений, непрерывно, 4 года подряд, в 2017, 2018, 2019 и 2020 году.

В 2017 году VideoMost занимал 35% рынка по количеству ВКС внедрений против 33% у ближайшего конкурента, в 2018 году доля VideoMost выросла до 42% с отрывом от конкурентов на 5%, в 2019 году отрыв увеличивается до 10% - 39% рынка против 29%, в 2020 году VideoMost продолжает лидировать и по состоянию на сегодня занимает более 70% рынка по числу внедрений ВКС.

“Видеоконференции и инструменты для совместной работы, включая работу с документами и доску для рисования, которые используют клиенты VideoMost, - это самый эффективный способ перенести деловую активность в онлайн и продолжать развивать бизнес в этот непростой для всего мира период пандемии.” - комментирует Андрей Свириденко, председатель правления SPIRIT.

Программный сервер VideoMost может устанавливаться и в облаке и в инфраструктуре организации, обеспечивая интерактивную видеокоммуникацию для каждого сотрудника. Продукт оптимизирован для комфортного пользователю сценария работы в любом месте, т.е. использование ВКС через ноутбук с WiFi и/или мобильный телефон или планшет с LTE с HD качеством голоса и видео.

Сервер VideoMost глубоко интегрирован с мобильным мессенджером TeamSpirit.im, который заменяет популярные иностранные продукты для обмена текстовыми сообщениями, документами, видео, геопозициями и файлами и позволяет нажатием одной кнопки мгновенно запустить видеоконференцию на смартфоне с участием до 100 пользователей.

Сервер VideoMost и мессенджер TeamSpirit.im входят в Единый Реестр российского ПО.

Подробнее о VideoMost и TeamSpirit.im, ключевых характеристиках и интеграционных возможностях можно прочитать на сайте www.videomost.com и www.teamspirit.im

О компании SPIRIT

Российские коммуникационные программные продукты SPIRIT используются операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира. Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea