McAfee, мировой лидер в области информационнойбезопасности, объявил о заключительной стадии переговоров по приобретениюкомпании Light Point Security, признанного лидера в области изоляции браузерныхсистем. После завершения сделки команда Light Point Security присоединится кMcAfee.

Стремительноеразвитие Интернета и освоение компаниями облачных систем сделали браузер однимиз наиболее уязвимых ИТ-активов для современных атак. Однако если использоватьтехнику веб-изоляции, ни один зловредный объект никогда не попадёт на компьютерпользователя. В этом случае вся обработка осуществляется за пределами ПК ивеб-обозревателя в специальной изолированной среде. Gartner рекомендует использоватьтехнологию веб-изоляции как одну из функций для реализации SASE. СогласноGartner: «удаленный просмотр всё больше завоевывает доверие, ведь веб-браузингвыносится за пределы уязвимого». Также Gartner рекомендует организациямрассмотреть возможность веб-изоляции для максимального снижения рисков, где этовозможно.

Основанноеспециалистами, ранее работавшими в сфере государственной безопасности, решениеLight Point Security может защитить пользователей отуязвимостей «нулевого дня», вредоносных программ, вроде вирусов-вымогателей ифишинговых атак, целью которых является получение вашей конфиденциальнойинформации. Для этого осуществляется перенос веб-сессий браузера с корпоративногоПК в изолированную инфраструктуру. Light Point Security используетзапатентованную технологию для обеспечения высокой производительности игарантированной изоляции, предотвращая доступ компонентов на веб-странице к браузеруна АРМ.

КомпанияMcAfee планирует интегрировать технологию веб-изоляции Light Point Security в своёпередовое решение в области веб-защиты — McAfee Secure Web Gateway, дополняя ирасширяя существующую комплексную защиту веб-трафика. Благодаря этому сочетаниюорганизациям не нужно выбирать между эффективной защитой и удобствомиспользования. Теперь всё самое передовое в части защиты веб-доступа есть водном решении. В дополнение к этому компания McAfee планирует интегрировать технологиювеб-изоляции в недавно выпущенное решение MVISION UCE, которое включает модулиMcAfee Secure Web Gateway, McAfee Data Loss Prevention и MVISION Cloud (CASB),что обеспечит полноценное и максимально простое внедрение архитектуры SASE. Этопозволит клиентам применять единую политику защиты от угроз в своей сети иSaaS-приложениях, таких как — Office 365 и т.п.

«Веб-браузер— один из наиболее распространенных источников угрозы для конечных точек.Добавление возможностей Light Point Security в наших продуктах создаст решение,которое позволит клиентам устранить веб-угрозы, не мешая удобству работыпользователей», — сказал Аш Кулкарни, исполнительныйвице-президент и директор по продукту Enterprise BusinessGroup, McAfee. — Мы постоянно работаем над тем, чтобы помочь нашим клиентамбезопасно внедрять новейшие технологии для повышения производительности, неиспытывая при этом беспокойств по поводу кибератак. Технология веб-изоляцииLight Point Security усилит McAfee Unified Cloud Edge, сделав его отличным решениемдля предприятий, ориентированных на безопасность».

«ТехнологияLight Point Security позволяет просматривать любой веб-контент безопасно и безограничений. Атака на браузер исключается в принципе, ведь она уже изолирована ещедо того, как она попала в сеть компании, и могла бы нанести ущерб пользователюили компании", — сказал Зули Гонсалес, соучредитель игенеральный директор Light Point Security. — «Мы стали настоящими революционерамив области кибербезопасности; теперь мы присоединимся к ведущему игроку на рынке,чтобы стать частью следующей революции. Вместе мы будем продвигать миссиюMcAfee по защите мира от киберугроз и поддерживать клиентов в развитии бизнеса,взяв на себя заботу об их информационной безопасности».

Соглашениемежду McAfee и Light Point Security о приобретении последней говорит о том, чтокомпания продолжает развивать свои продукты с помощью инноваций, а такжеуспешных коммерческих сделок. McAfee обеспечивает своих клиентов надежными решениямив области кибербезопасности для предотвращения любых угроз.

Условиясделки не разглашаются.