Видеонаблюдение в первую очередь ведется за возведением самых сложных, с точки зрения конструктивного надзора, объектов – мостов и транспортных развязок, что позволяет при сдаче проекта иметь оперативную экспертизу и ускоряет приемку объекта госструктурами. Строительство ЦКАД – один из приоритетных государственных инфраструктурных проектов, который станет ключевым элементом транспортной системы Московского региона. Для оказания услуги обеспечен высокоскоростной доступ в интернет и установлено телекоммуникационное оборудование, включая камеры и видеорегистраторы, позволяющие в режиме реального времени отслеживать ход строительства.

Заместительдиректора – директор по работе с корпоративным и государственным сегментами МРФ«Центр» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Угнивенко:

«Использование видеокамер на строительныхплощадках становится нормой. Мониторинг производственных процессов необходим нетолько в целом на строительной площадке, но и на каждом его участке. В этомслучае система видеонаблюдения, разработанная “Ростелекомом”, становитсянеобходимым дополнением строительного процесса. С “ДСК «АВТОБАН” мы планируемпродолжить сотрудничество в самое ближайшее время, так как есть потребность вустановке видеокамер еще на двадцати объектах строящихся дорог в Центральном федеральномокруге».

Павел Мухин, заместитель начальника управленияИТ АО «ДСК «АВТОБАН»:

«Любое строительство – это постоянное движениелюдей, техники, материалов. Для контроля за этапами производственных процессови обеспечения безопасности объекта очень важно видеть площадку и соседние с нейтерритории. “Ростелеком” предоставил нам возможность осуществлять удаленныйконтроль, что значительно экономит время и средства. На новых объектах мы такжепланируем ввести видеонаблюдение на базе партнерства с “Ростелекомом”».

Услуга «Видеонаблюдение» от «Ростелекома»позволяет просматривать и управлять сервисом через веб-приложение или смобильного устройства, просматривать трансляции и записи с камер из любой точкимира, управлять собственными настройками (например, запись движения и отправкауведомлений о происходящем), хранить записи на удаленных серверах. Просмотркамер возможен в различных режимах (реального времени, архив событий, история).Услуга может работать с интернетом любого провайдера.

Подробнее узнать об услуге «Видеонаблюдение»можно АО «ДСК «АВТОБАН» – АО «ДСК «АВТОБАН» объединяет филиалы иуправляемые общества: дорожно-строительные, автотранспортные,мостостроительное, проектно-изыскательские организации, подразделение, ведущеепромышленно-гражданское строительство. За период своей деятельности АО«Дорожно-строительная компания «АВТОБАН» вошло в число ведущихдорожно-строительных компаний Российской Федерации. Компания работает в 15регионах и 6 федеральных округах и является одним из крупнейших генподрядчиковГоскомпании «Российские автомобильные дороги» и Федерального дорожногоагентства Министерства транспорта РФ.

ДСК "АВТОБАН" выполняет полныйкомплекс работ по строительству, реконструкции и капремонту федеральныхавтодорог, в том числе I технической категории. В послужной список компаниивходят участки строительства, реконструкции и капитального ремонта автодорогфедерального значения: М-4 «Дон», М-3 «Украина», М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры»,М-1 «Беларусь», М-5 «Урал», М-2 «Крым» и др., автодороги в Западной Сибири:Нижневартовск – Сургут, Сургут – Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийск –Горноправдинск, Ханты-Мансийск – Нягань, подходы к мостовым переходам черезреки Обь, Иртыш, Вах и многие другие объекты в ХМАО-Югре и сопредельныхокругах.