Bel Trading and Consulting Ltd. презентовала новую систему предупреждения столкновений с птицами


Столкновение с птицами и животными является общемировой проблемой и стоит на третьем месте в случаях авиакатастроф после человеческого фактора и отказа техники. Ежегодный ущерб международных авиакомпаний от подобных происшествий, по оценкам экспертов, составляет более 1 миллиарда долларов.

Статистические данные, опубликованные на основе анализа отчетов о подобных столкновениях за 2008–2015 годы, полученных из 91 государства показывают, что 96% ЧП произошло на территории аэропорта или вблизи нее, 39% — на этапах разбега или набора высоты и 57% — на заходе на посадку.

Птицы представляют серьезную угрозу для воздушных судов как во время полета, так и на взлетно-посадочной полосе. Из-за большой скорости движения самолета столкновение с птицей приводит к серьезному повреждению стекла кабины, радиопрозрачного обтекателя, а также турбореактивного двигателя. Удар птицы весом 1,5-2 килограмма о самолет, летящий со скоростью около 700 км/ч, сравнивают с выстрелом пушки калибром порядка 50 миллиметров. В боулинге страйк - это лучший удар. В авиационном жаргоне страйк происходит, когда птица внезапно пересекает траекторию самолета. Расчеты таковы: если самолет на скорости 320 км/ч столкнется с чайкой, то сила удара составит около 3 200 килограмм на квадратный сантиметр. А если та же птица и самолет столкнулись на 2 километра выше на скорости 690 км/ч - удар будет в 3 раза мощнее, чем выстрел 30 миллиметрового снаряда. Наибольшую опасность представляют крупные птицы массой тела от 500 г, летящие на открытые участки летного поля или собирающиеся в стаи. Это гуси, журавли, лебеди, цапли, аисты, орлы, канюки, утки, серебристые чайки. Нанести вред воздушному судну также могут голуби, грачи, озерные и сизые чайки, куропатки, чибисы, вес которых от 150 до 500 г. Небезопасными считаются и мелкие птицы, склонные к образованию многочисленных стай. Это прежде всего скворцы, дрозды и жаворонки.

Опасность, исходящая от птиц, неравномерна во времени и имеет значительные сезонные отличия, что связано с течением различных процессов в годовом цикле жизнедеятельности птиц. В связи с массовыми миграционными перемещениями птиц в отдельные месяцы риск столкновений с ними, как правило, нарастает. При этом пиковые месяцы различаются в зависимости от географического региона. Общая мировая статистика ICAO происшествий по месяцам показана на графике ниже:

Согласно российскому и международному законодательству, за безопасность воздушных судов отвечают специальные службы аэропортов, в обязанности которых входит целый комплекс работ по обеспечению безопасности полетов. Для обеспечения безопасности полетов в аэропортах создаются специальные орнитологические службы. «Где-то птиц отпугивают соколы, где-то включают трансляцию крика раненых птиц. Ведется даже отстрел. Помимо этого включают локаторы, которые показывают перелет стай, наличие других помех в районе взлетной полосы. Ведь не только птицы представляют опасность. На полосу может выбежать заяц или лисица, собака или несанкционированно выехать машина. Защита от птиц прежде всего подразумевает своевременное обнаружение пернатых на аэродроме и путях следования воздушного судна. Для этого привлекается весь персонал аэропорта, участвующий в работах на летном поле, а также экипажи воздушного судна. Сама орнитологическая обстановка в районе аэродрома определяется с помощью радиолокационного оборудования. Полученные с него данные служат для определения степени опасности. Если вероятность столкновений чрезвычайно высока, то взлеты и посадки могут быть временно прекращены. На территории аэропорта активное отпугивание пернатых проводится работниками аэродромной Группы контроля птиц (ГКП). В ее задачи входит обеспечение орнитологической безопасности полетов и контроль за популяцией птиц на территории аэродрома и в радиусе 15 километров от него. Применяются биоакустические установки, которые размещают по периметру летного поля — они воспроизводят голоса нескольких видов птиц и обеспечивают защиту территории в радиусе 220 метров, для отпугивания, как правило, используется особые сигналы — записи «тревожных» птичьих криков. Также применяются радиоуправляемые модели-макеты воздушных хищников и другие. В аэропортах имеются пиротехнические средства — всевозможные хлопушки, отпугивающие птиц резкими звуками, но не причиняющие им вреда. Также пернатых отгоняют с помощью газовых пушек, микровзрывы которых имеют уровень шума до 150 дБ и напоминают звуки выстрела из огнестрельного оружия. Помимо технических средств отпугивать пернатых помогают хищные птицы. Например, в некоторых аэропортах в число «сотрудников» входят специально обученные соколы и ястребы.

О компании “Bel Trading & Consulting Ltd.”

Bel Trading & Consulting Ltd. является международной частной компанией,

специализирующейся на разработках и внедрении высокоточных технологий в сфере

возобновляемой энергетики, связи, телекоммуникаций и информационных технологий.

Компания работает на глобальном рынке с 2004 года, предоставляя комплексные

решения своим клиентам.