IEO, в в отличии ICO, размещаются на популярных трейдинговых площадках, чем обуславливается доверие к ним и, в определенной степени, способствует снижению инвестиционных рисков. Вне всякого сомнения, что IEO уже стал переломным этапом в развитии рынка цифровых активов и дальше будет только набирать обороты.

Вслед за Binance и ОКEX, BiKi объявила о стратегическом инвестировании в платформу XueBi и, к тому же объявила, о проведении токенсейла, став третьей по счету платформой проведшей IEO в 2020 году.

Стратегическое партнерство BiKi, новая волна IEO

Основываясь на официальной информации, BiKi (https://www.biki.com/en_US/) в ближайшем будущем инвестирует в биржу Xuebi один миллион долларов, стороны договорились о сотрудничестве в области трафика и дополнении активов друг друга. Сообщается,что биржа Xuebi (XueBi.io) это одна из ведущих мировых торговых платформ, проводящая крипта операции, имеющая OTC и ETF модули. Среди них выделяются плечевые ETF позволяет лучше диверсифицировать свои инвестиции, быстрее и с меньшими издержками вложиться сразу в несколько акций, открывать короткие позиции (для профессионалов) и брать кредитное плечо, а также дает возможность индивидуальным инвесторам сделать долгосрочное вложение.

Все это не простая инвестиция, а подготовка к предстоящему IEO. Очень скоро BiKi Power объявит о IEO для проекта XB, а специальная площадка BiKi Power 21 февраля ровно в 11:00 (GMT+8) начнет токенсейл, а 21 февраля в 18:00 (GMT+8) начнутся торги пары XB/USDT

Каков же будет результат первого IEO на платформе BiKi в этом году??В связи с тем, что первым IEO на Binance был проект WRX, у нас есть отличная возможность сравнить эти два проекта. Дальше мы подробно рассмотрим в чем схожи, а в чем различаются WRX и XB. Пусть это поможет вам принять лучшее инвестиционное решение

  1. Сходства

(1)Однотипные токены

(2)Оба токена доступны посредством IEO

(3)Обязательно быть одним из держателем токенов платформы проводящей IEO

(4)Оба токена первые проекты IEO для платформ в 2020 году

WRX и XB оба являются токенами, в отличии от других блокчейн проектов у токенов невысоки показатели кэш-флоу, за способными генерировать прибыль токенами стоит биржа, ее репутация напрямую формируют инвестиционную привлекательность проекта.

Binance купил WazirX (WRX), BiKi инвестировал в Xuebi (XB), Binance и BiKi крупные и известные биржи, можно сказать, что биржи сильно повлияли на на эти два IEO своим именем. Также нельзя не отметить, что это первые IEO для обеих платформ в этом году и они обязательно должны стать громкими!

  1. Различия
  1. Способ долевого участия.
  2. Начальная рыночная стоимость проекта.

Binance IEO WRX, как и раньше, использовало «лотерейный» принцип и вероятность «выигрыша» составляла всего 7.31%, вероятность успешной покупки очень мала. BiKi в предстоящем токенсейле будет использовать весьма прозрачный способ – если количество заявок превысит 100%, то участники разделят между собой токены на сумму 60 000USDT пропорционально своим ставкам. Оставшиеся USDT будут возвращены на аккаунт участников.

Начальная капитализация WRX составляла 3 миллиона 740 тысяч долларов, а XB - 150 000 тысяч долларов. Поскольку у IEO проектов, при небольшой первоначальной капитализации, меньше предложение, то это благоприятно сказывается на росте курса токена.

В этой цепочке IEO,биржа это «командир» игры, а токен «кровь» биржи. Следовательно IEO становится очень важным инструментом активации для токена. В войне IEO или, лучше сказать, в войне бирж, в состязании за трафик, внимание и капитал за спиной токена XB стоит BiKi, непрерывно растущая и занимающая все большее место на рынке.

BiKi развязывает войну за влияние

У BiKi для повышения ценности токена есть два инструмента: область применения и дефляция. Область применения это значит стать «функциональным токеном», находить как можно больше применения для токена, потому как это повышает инвестиционную ценность. Что касается дефляции, мы обычно считаем, что если не растет суммарный объем, то количество токенов в обращении меньше, дефляция становится сильнее, а стимулов для роста токена больше

Далее мы рассмотрим как, при помощи этих двух инструментов, BiKi планирует развивать токен

Область применения

  1. Снижение комиссии

Плата за транзакции кажется невысокой, однако все-таки самая главная составляющая операционных издержек и, в то же время, главный источник прибыли для биржи. Biki для развития токена BIKI сделает скидку 25%, что существенно снижает расходы держателей токенов BiKi

  1. Особые условия для трейдеров

Недавно BiKi опубликовала новую систему классов – теперь пользователи будут поделены на 7 классов, исходя из количества транзакций и величины активов. Попросту говоря, чем чаще проводишь транзакции и чем больше у тебя токенов BiKi, тем меньше платишь.

  1. Преференции на участие в IEO

В предыдущей публикации мы упоминали, что для участия в токенсейле XB участники должны быть держателем 10 000 BiKi в среднем за месяц. Проще говоря допускаются только держатели BIKI. В дальнейшем мы можем смело предположить, что Biance, проведя в этом году первое IEO и снова всколыхнув интерес к IEO, в тоже время помог росту спроса на BIKI

Дефляция

  1. 100% выкуп и сжигание токенов

BiKi это первая в мире платформа предлагающая 100% выкуп сожжённых токенов, высочайшее достижение в данной сфере. В пропорции сожженных токенов BiKi достигла 39.8%, кажется, что BiKi лидерство тут не принадлежит. Но все становится по-другому если принять во внимание продолжительность. BiKi находится в немногочисленном количестве платформ со 100% выкупом и сжиганием токенов, остальные платформы достигли показателя в 20-30%, к выкупу будут добавлены контрактные и левереджевые доходы BiKi.

  1. Механизм партнерства и токен Staking

Разрабатывая еще одно направление дефляции - «локирование позиций», BiKi создал механизм партнерства и стейкинговый финансовый инструмент. Механизм партнерства при локировании пользователем BIKI, вознаграждает пользователя различными бонусами. Майнинг пул BiKi включает в себя Staking, годовой доход с которого может достигать до 20%

Используя инструменты «область применения» и «принцип дефляции», с одной стороны спрос на BIKI растет, с другой применяя способы дефляции мы формируем ценность BIKI. Путь BiKi очень простой – постоянно расширять область применения токена и наращивать эффект дефляции, беспрерывно стимулировать рост BIKI, и, в конце концов, сделать BIKI самым ценным криптоактивом

Подводя итоги

Накал соперничества между криптобиржами никогда не снизится, BiKi, благодаря новаторскому подходу, одержит победу в войне. В будущем соперничество за трафик станет еще более бурным, BiKi в 2020 году будет и дальше твердо придерживаться концепции - пользователь превыше всего, и упорно продолжать создавать финансовый центр в мире блокчейн.