Департамент корпоративных информационных систем ALPGroup (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений дляуправления крупными коммерческими и государственными организациями, основанныхна программных продуктах «1С», — объявляет о создании нового подразделения«Лаборатория ALP», в рамках которого будет проводить исследовательские иопытно-конструкторские работы, необходимые для выполнения особо сложныхпроектов у заказчиков, внутренних проектов развития, а также для формированияперспективных продуктовых линеек и выхода на новые сегменты российскогоИТ-рынка.

ДКИС будет работать в Лаборатории ALP по несколькимглавным направлениям:

- НИОКРы, позволяющие выбрать наилучшийспособ решения какой-либо сложной задачи бизнеса с помощью современныхинформационных технологий, а также улучшить характеристики такого решения засчёт применения готовых «Классный работодатель».

Особо отметим, что ДКИС уже два года работает с заказчиками и выполняет внутренние и внешниепроекты, относящиеся к сфере цифровой трансформации крупных организаций.Компания видит много потребностей заказчиков, для которых пока нет адекватныхИТ-продуктов. Идеи их создания будут проходить проверку в Лаборатории ALP, гдеквалифицированные специалисты «докрутят» идею и найдут, как решить задачукрасиво, правильно и эффективно (на основе продуктов 1С, собственныхтехнологических платформ и разработок ДКИС, а также продуктов другихразработчиков). Это снизит нагрузку на другие практики и повысит параллелизмработ. А, в конечном счете, — позволит существенно улучшить показательtime-to-market, реагировать на «окна возможностей» без задержек или проактивно.Отметим, что авторы идей новых разработок могут принять участие в их развитии иполучать выгоды от системы мотивации, развиваемой в рамках проекта «Классныйработодатель».

Для Лаборатории ALP выбрана форма виртуальногоподразделения, доказавшая высокую эффективность в ряде практик ДКИС. Такоеподразделение владеет комплексом процессов, которые всесторонне поддерживаютего деятельность, концентрирует необходимые компетенции и обеспечиваетсогласованность технических решений и многократное использование удачных идей,шаблонов, концепций и других прошлых разработок. При этом сотрудникивиртуального подразделения продолжают участвовать в работе других практик ДКИСи сохраняют живую связь с внутренними и внешними заказчиками, хорошо понимаютих «боли» и происходящие на рынке изменения. Это гарантирует, что ЛабораторияALP не потеряет связь с реальностью, что нередко происходит на современномИТ-рынке, когда речь идет о применении новых информационных технологий.