Компания LG Electronics (LG), мировой лидер вобласти производства OLED-телевизоров, в 2020 году вновь поднимает планку ипредлагает линейку из 14 новых моделей OLED-телевизоров. Флагманами линейкистали три новых 4K Ultra HD-телевизора из серии GX Gallery – 88-и 77-дюймовыемодели класса Real 8K и абсолютно новая модель с 48-дюймовым OLED-экраном.Представленные на выставке CES-2020 новые OLED-телевизоры и ЖК-телевизорыNanoCell с разрешением 8K и 4K от LG отличаются инновационным дизайном,улучшенной производительностью. Благодаря дополнительным опциям на базеискусственного интеллекта, реалистичность фильмов, спортивных трансляций ивидеоигр возрастает до уровня, который раньше невозможно было представить.

«LG является проводникомпотребителей в мир технологий. Мы вдохновляемся любимыми занятиями каждогочеловека – от спорта до видеоигр, – отметил Пак Хён-сэй (Park Hyoung-sei),президент компании LG Home Entertainment. – В телевизорах премиум-класса мыиспользуем передовые технологии – искусственный интеллект, «умные» платформы ирешения для лучшего звука и качества изображения. Все это становится возможным благодарятехнологии OLED».

Новые модели телевизоров работают на базеинтеллектуального процессора третьего поколения с улучшеннойпроизводительностью - α (Alpha) 9. В процессоре используются алгоритмымашинного обучения, которые повышают качество изображения и обеспечиваютвозможность хранения и воспроизведения различных типов контента, включаяфильмы, игры и спортивные трансляции.

Новая линейка телевизоров гармонично впишется влюбой интерьер благодаря минималистичному дизайну. Толщина корпуса 65-дюймовоймодели телевизоров серии Gallery - всего лишь 20 миллиметров (0,79 дюйма).Также, в комплектацию моделей 55, 65 и 77 дюймов входит специальноразработанное настенное крепление, которое позволяет рассматривать телевизоркак отдельный предмет эффектного интерьера. Модели телевизоров 4K UHD серии GXGallery, инновационная серия LG OLED WX Wallpaper (77-и 65-дюймовые модели) иLG SIGNATURE OLED R (модель 65RX) придают обстановке стиль футуристическойроскоши.

8K-модели LG OLED ZX Real обеспечивают четырехкратнуюстепень детализации по сравнению с 4K-телевизорами и шестнадцатикратную - посравнению с телевизорами с HD-разрешением. Кроме того, они соответствуют и дажепревосходят требования Ассоциации потребительских технологий (CTA). 88-и77-дюймовые OLED-модели от LG также превосходят критерии, установленныеМеждународным комитетом по метрологии дисплеев, и являются одними из первыхтелевизоров, получивших от CTA новую маркировку 8K Ultra HD.

Наряду с новыми версиями двух популярных серий 4KUHD (модели CX, BX) в виде 77-, 65- и 55-дюймовых моделей в 2020 году, LGпредставляет OLED-телевизоры с экраном совершенного нового 48-дюймового форматадля качественного изображения. Четкость изображения еще выше за счет 8миллионов пикселей на 48-дюймовом экране, при этом плотность пикселей сравнимас плотностью 8К-телевизора с 96-дюймовым экраном.

Флагманы новой линейки телевизоров NanoCell от LG -шесть Real 8K-моделей (75-и 65-дюймовые модели из серий Nano99, Nano97 иNano95). Все они отвечают строгим требованиям, необходимым для использованияофициальной отраслевой маркировки CTA.

НЕВЕРОЯТНЫЕВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА ФИЛЬМОВ

Благодаря сочетанию технологии самоизлучающегодисплея OLED, возможности отображать насыщенные черные цвета с помощью DolbyVision IQ и нового режима Filmmaker Mode™[1],телевизоры LG OLED 2020 создают в гостиной реалистичную атмосферу кинотеатранового уровня. Технология Dolby Vision® позволяет создать ультра-яркоеизображение для эффекта полного погружения, Dolby Atmos® отвечает закачественный звук, а Dolby Vision IQ используется впервые. Dolby Vision IQпозволяет телевизорам стать еще более «умными» – качество изображения независит от окружающего освещения, что бы вы ни смотрели.

Смотреть фильм таким, каким задумал его режиссер,позволяет новый режим Filmmaker Mode, который используют ведущие киносоздателиГолливуда. Нейтрализуя некоторые эффекты постобработки (например, сглаживаниедвижения, шумоподавление и настройка резкости), технология позволят полностьюсохранять правильные соотношения ракурсов, цветов и частоты кадров.OLED-телевизоры от LG также признаны Профессиональной ассоциацией Голливуда иудостоены от нее награды «За выдающиеся достижения в области техники» вкачестве первого и единственного интегрированного программного обеспечения длякалибровки аппаратного уровня. Это еще больше укрепило репутацию LG какпроизводителя лучших дисплеев, используемых для производства контента.

Телевизоры LG OLED 2020 и LG NanoCell 2020 работаютна «умной» платформе webOS, которая была отмечена несколькими наградами.Платформа позволяет получить доступ к множеству каналов, которые доступны, втом числе, в приложениях и онлайн-сервисах, таких как Disney+, Netflix и CBSAll Access. Кроме этого, новое приложение Apple TV, вышедшее в 2020 году,позволяет клиентам подписываться и смотреть каналы Apple TV+ и Apple TV, атакже получать доступ к своей видеотеке iTunes и покупать или брать напрокатболее 100 000 фильмов и телепередач. Клиенты, чьи телевизоры LG относятся кмоделям 2018 и 2019 годов, также смогут пользоваться приложением Apple TV в2020 году.

ЯРКИЕЭМОЦИИ ОТ ВИДЕОИГР

Благодаря превосходному качеству изображения инедавно добавленным игровым функциям телевизоры от LG 2020 года идеальноподходят опытным геймерам. Они обеспечивают полное погружение, где бы нинаходился игрок. LG-первая компания-производитель телевизоров, которыесовместимы с технологией NVIDIA G-SYNC®. В 2020 году LG расширяет этотпотенциал и создает 12 новых OLED-телевизоров, которые обеспечивают безупречныевпечатления от игрового процесса на ПК за счет отсутствия разрыва экрана илидругих отвлекающих факторов.

Благодаря уникальной переменной частоте обновления,сверхбыстрому времени отклика и высокой степени детализации OLED-телевизоры отLG считаются наиболее продвинутыми игровыми мониторами на рынке. Плавность иоперативность управления действием на экране кажутся невероятными, покапользователь не испытает их самостоятельно.

Также, впервые в истории отрасли телевизоры LG OLED2020 оснащены режимом HGiG[2]Mode, благодаря которому геймеры могут в полной мере наслаждатьсявысококачественными визуальными эффектами.

OLED-телевизоры от LG созданы таким образом, чтобыпомочь снизить напряжение глаз во время интенсивных игровых сессий. СертификатEye Comfort Display, выданный проверенной международной испытательнойлабораторией TÜV Rheinland, подтверждает, что в OLED-телевизорах от LG можнорегулировать синее свечение, в них отсутствует мерцание и обеспечиваетсяисключительное качество изображения под любым углом. OLED экраны от LGсоответствуют всем критериям испытаний TÜV, включая широкую цветовую гамму иHDR.

НЕВЕРОЯТНЫЕВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА СПОРТИВНЫХ ТРАНСЛЯЦИЙ

OLED-телевизоры от LG идеально подходят не тольколюбителям кино и геймерам, но и фанатам спорта. Яркие впечатления от просмотрагарантируются временем отклика в 120 Гц.

С помощью функции Sports Alert пользователи смогутследить за новостями и расписанием матчей. Также, можно выбирать любимыекоманды в различных видах спорта. Пропустить начало матча, забитый голневозможно – уведомление придет автоматически.

Любители спорта также смогут насладиться улучшеннымкачеством звука. Телевизор можно подключать к Bluetooth-колонкам для созданияатмосферы реального стадиона.

О компании LG Electronics, Inc.

LG Electronics, Inc. (KSE:066570.KS)является мировым лидером и технологическим инноватором в областипотребительской электроники. В компании по всему миру работает 70,000 человек в140 филиалах. Компания LG состоит из пяти бизнес-подразделений:HomeAppliance&AirSolution, HomeEntertainment, MobileCommunications, VehicleComponents и BusinessSolutions. LGElectronicsявляется одним из ведущих в мире производителей телевизоров, холодильников,кондиционеров воздуха, стиральных машин, смартфонов, продуктов с технологиейискусственного интеллекта (AI) LGThinQ, а также ультрапремиальногобренда LGSIGNATURE. Задополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к HGiG – организация, в которую входят компании изигровой индустрии. Занимается разработкой стандартов с целью улучшения игровогоHDR-опыта потребителей.