В декабрекомпания «Гарант» выпустила новуюразработку – онлайн-сервис «ОКПД 2.Поиск кодов и особенности закупок».ОКПД 2 – это общероссийский классификаторпродукции по видам экономическойдеятельности. Наиболее часто классификаторприменяется при проведении закупок налюбом уровне: от федерального дорегионального и муниципального.

Приразмещении закупок заказчик обязануказать, к какому коду ОКПД 2 относитсяпредмет закупки, а также определить,имеются ли какие-либозапреты/ограничения/преференции врамках закупок. С решением подобнойзадачи поможет справиться новыйонлайн-сервис от ГАРАНТа, который делаетвозможным быстрый и удобный поиск такойинформации. Достаточно ввести код,наименование нужного товара, работыили услуги в поисковую строку – и сервисмоментально найдёт все подходящие подзапрос коды, в том числе и те, которыевходят в группировку (класс, подкласс,группу и т.д.).

Если унайденной категории есть ограничения,запреты, преимущества или другиеособенности по закупкам, они будутотмечены в соответствующих столбцахтаблицы. Для более подробного их изученияможно перейти в список перечней, вкоторые входит код, с комментариямиэкспертов, в доступной форме поясняющимисуть особенности.

Поискв сервисе осуществляется с учётомнормативно-правовых актов, утвердившихперечни товаров, работ, услуг, в отношениикоторых установлены запреты, ограничения,преимущества и дополнительные требованияк участникам при их закупке. Всеизменения в законодательстве постоянноотслеживаются, данные сервиса своевременноактуализируются, поэтому можно бытьуверенным, что информация самая свежая.

Новыйонлайн-сервис станет незаменимымпомощником для специалистов по закупками существенно облегчит их повседневнуюработу.