Новинка совместима с любым смартфоном под управлением iOS и Android и способна проработать в автономном режиме до 5 дней (из расчёта по 6 часов в день в режиме GPS с музыкой). Смарт-часы также поддерживают сервисы Spotify, Deezer и Amazon Music, и могут использоваться для осуществления бесконтактных платежей в сервисе Garmin Pay.

Это первые смарт-часы с поддержкой GPS компании Garmin, которые оснащены AMOLED-дисплеем. Диагональ дисплея равна 1,2-дюйма, разрешение экрана составляет 390 × 390 точек, диаметр корпуса — 43 мм.

Garmin Venu также отличаются большим выбором функций для круглосуточного мониторинга состояния здоровья пользователя, включая отслеживание стресса с напоминаниями о необходимости расслабления, мониторинг частоты сердечных сокращений (ЧСС), а также отслеживание качества сна с помощью датчика Pulse Ox, благодаря которому измеряется насыщение крови кислородом, чтобы определить, насколько крепок сон.

Venu также имеют функцию персонального тренера Garmin Coach, благодаря которой пользователи смогут получать планы тренировок с учётом поставленных ими целей и заданной производительности, вместе с виртуальным личным тренером для дополнительной мотивации.