Часы позволят измерять пульс под водой, помогут рассчитать эффективность тренировок и следить за здоровьем. Производитель обещает, что определить ЧСС с ними станет можно с точностью и без нагрудного пульсометра.

Garmin Swim 2 отслеживает частоту пульса, пульсовые зоны, измеряет дистанцию, темп, количество и тип гребков. В режиме плавания в открытых водоёмах используется встроенный приемник сигналов GPS, ГЛОНАСС И Galileo, а также записывается расстояние, преодолеваемое за один гребок.

Для бассейна предлагаются персональные тренировки, хронометрируемые периоды отдыха и предупреждения по темпу. В приложении Garmin Connect можно создавать собственные планы тренировок. На экран выводятся входящие сообщения и вызовы, обновления в социальных сетях, электронные письма и прочее, с сопряжённого смартфона.

Помимо плавания, есть профили занятий для базовых кардиотренировок, велоспорта и бега, отслеживается количество пройденных шагов, уровень стресса и качество сна.

Часы оснащаются постоянно включенным дюймовым цветным экраном с разрешением 208 x 208 пикселей. Предусмотрена водонепроницаемость 5 ATM. Заявлено до 7 дней автономной работы в режиме смарт-часов, 13 часов в режиме GPS и оптического пульсометра, до 3 дней без подзарядки в режиме «бассейн+пульсометр».