Крупнейшая российская конференция профессионалов в области компьютерной графики CG Event 2019 прошла в 29-й раз в московском отеле Holiday Inn Сокольники 30 ноября – 1 декабря 2019 г. Компания LG Electronics показала линейку новейших мониторов для работы с профессиональным оборудованием, позволяющих привести производственный процесс к в соответствие с уровнем современного креатива и требованиями рынка. На совместном стенде с давним партнером — школой компьютерной графики Realtime School — прошли мастер-классы и профильные лекции с применением самой современной техники.

CG EVENT — место, объединяющее профессионалов, людей, увлеченных творчеством, и мастеров мирового класса. Конференция носит яркий и динамичный характер, вовлекая участников в процесс создания новых трендов. Особое внимание было уделено технологиям виртуальной и дополненной реальности в кинопроизводстве и в анимации, взаимопроникновению различных областей компьютерной графики с использованием технологий New Media, Cross Media, Mapping & Interactive.
«Здесь важен не только технический подход, не только высочайший уровень подготовки и отточенность мастерства. Мы — про тренды, творчество, про развитие, про интеллект любого происхождения и, конечно, про людей. Про тех, кто создает весь этот невероятный контент» — делится Сергей Цыпцын, Генеральный директор конференции. Именно на CG EVENT удается собрать тех, кто создает виртуальный мир «своими руками», здесь ищут профессионалов, именно здесь обитают художники, аниматоры, композеры, рендер-артисты, моделлеры и другие специалистов отрасли.
Более 20 лет в России работает школа компьютерной графики Realtime School , в котой методом погружения обучают сложной компьютерной графике, трехмерному моделированию и анимации, композитингу и созданию спецэффектов для кино и телевидения, веб-дизайну и технологиям виртуальной реальности. «Realtime School основана в 1999 году, и за двадцать с лишним лет работы мы подготовили более 15 000 специалистов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Многие из них успешно работают в российских и зарубежных компаниях, связанных с киноиндустрией, видеопродукцией, архитектурной и технической визуализацией, игровой индустрией. Отмечая 20-летний юбилей, мы хотим отметить, что последние десять лет школа использует для обучения более 75 мониторов LG» — говорит Сергей Кащавцев, директор школы Realtime.
На совместном стенде, оборудованном при участии партнеров, были представлены реальные рабочие места CG-специалистов различного направления. За два дня конференции инструкторы старейшего профильного учебного заведения провели более 10 мастер-классов и лекций.
LG Electronics продемонстрировала возможности мониторов, способных удовлетворить потребности любого пользователя. В рамках специализированного мероприятия были представлены LG UltraGear как инструмент испытания компьютерных игр, создаваемых дизайнерами. В комплекте быстрая матрица, частота обновления 144 Гц и 240 Гц, технологии адаптивной синхронизации для устранения разрывов изображения и множество полезных для геймеров «фишек». LG UltraGear 34GK950G - популярная модель, представленная в этом году, обладает всеми необходимыми характеристиками, удовлетворяющими требования как начинающих игроков, так и опытных спортсменов. В течение трех дней выставки в этом смогли убедиться гости стенда LG Electronics:

Профессиональные мониторы линейки LG UltraFine созданы для работы с визуальным контентом, полностью соотвествуют требованиям специалистов в области компьютерной графики. IPS матрица обеспечивает отсутствие искажений изображения под любым углом. Предусмотрено прямое соединение с продуктами Apple (использующими разъем Type-C) для переноса контента и одновременной зарядки. Функция HDR10 позволяет запустить алгоритм преображения не HDR-контента в более высокое качество фото- и видеоматериала.
Универсальные мониторы LG UltraWide обладают всеми качествами, необходимыми современному устройству, применимому для учебы, работы и развлечений. Модель LG 49WL95C с соотношением сторон 32:9 (с удвоенным 27-дюймовым пространством дисплея и возможностью разделения на несколько активных окон) позволит сэкономить время и силы, выводя необходимые данные без необходимости переключаться с одного ресурса на другой. LG 49WL95C может похвастаться двумя встроенными стереодинамиками по 10 Вт, поддерживающими технологию Rich Bass. С их помощью можно наполнить звуком небольшую комнату, без необходимости подключать внешние динамики. Таким образом вы получаете готовую студию на своем рабочем столе.

«CG Event 2019 стал для нас весьма важным событием, поскольку развитие партнерских программ и представление общих результатов является для LG Electronics основополагающим направлением в работе с профессиональной аудиторией. По сути, мы все пользуемся (и наслаждаемся) результатами работы мастеров, собравшихся на гостеприиимной площадке форума: мы увлеченно смотрим новые фильмы, кто-то насдаждается видеоклипами, а другие – стремяться покорить вершины кибеспортивных пьедесталов. Но все это уже конечный продукт, выводимый на экраны. Сейчас же мы смогли погрузиться в атмосферу создания виртуальных миров, познакомиться с теми, кто творит чудеса и получить их экспертное мнение о нашей продукции: визит таких звезд мирового значения, как Джама Джурабаев, Влад Ахтырский и многолетнее сотрудничество с Сергеем Цыпцыным дают заряд уверенности в правильности наших решений. Интересно, ценно и полезно общаться с профессионалами Realtime School, имеющими такой колоссальный опыт на российском рынке, и очень приятна их оценка делом — более 10 лет школа обучает студентов именно на наших мониторах. Хочется пожелать всем успехов и новых творческих побед» — подытоживает Екатерина Зинченко, маркетинг-директор IT направления LG Electronics Rus.