Российская компания Esri CIS (генеральныйпоставщик в России и СНГ технологий Esri – мирового лидерана рынке геоинформационных систем) объявляет отом, что с ноября этого года российским пользователям доступно новое мобильноеприложение ArcGIS QuickCapture для быстрого сбора полевых данных нетолько при пешем инспектировании, но и находясь на любых движущихся объектах – вмини-каре, автомобиле, вертолете и пр. Это первый профессиональный инструментдля геонаблюдений, позволяющий фиксировать события с привязкой к местоположениюодним нажатием кнопки (one-tap), не отвлекаясь от выполнения основных задач. Приэтом, за счет интеграции приложения с корпоративной ГИС (ArcGIS Enterprise или платформой ArcGISOnline), собранные таким способом данные сразу же попадаютв систему и анализируются «на лету».


Благодаряпростоте использования и понятному интерфейсу, ArcGISQuickCapture может стать повседневнымприложением практически для всех типов мобильных команд и индивидуальных пользователей,независимо от их профессиональной специализации. Так, для сбора информации достаточнонажать соответствующую типу события кнопку из заранее подготовленного набора. Принеобходимости можно также сделать фотографию объекта. Дальнейшее маршрутизацияи аналитическая обработка данных осуществляется автоматически. Соответственно,предприятия могут в разы сократить время реакции и принимать необходимыерешения на основе более достоверной и актуальной информации.

Отметим также и простоту конфигурирования самого приложения (создание наборовсобытий); для этого используется специальная десктоп-утилита из пакета ArcGIS.

Внастоящее приложение ArcGIS QuickCapture доступно на платформах iOS, Android и Windows. Тестовое использование приложениябесплатно.