Как «пиратка» оказалась у вас, сейчас не важно. Может, в начале деятельностикомпания испытывала трудности, а позднее поменять программу просто руки недошли. Может, кто-то из сотрудников решил установить себе на компьютер версию«покруче». Закрывать на это глаза — значит, подвергать бизнес значительномуриску. Пора провести ревизию ПО, выявить нелегальные копии и заменить налицензионные.

Вы почувствуете себя уверенно. Использоватьконтрафактное ПО все равно что сидеть на пороховой бочке — рано или позднорванет. Думать, что правообладатель никогда о вас не узнает, наивно. В 99%случаев полиция приходит с проверкой, получив информацию от конкурентов иобиженных сотрудников, или может просто заглянуть к вам по дороге в соседнийофис. Лицензионные программы снимают этот стресс раз и навсегда.

Вы сбережете репутацию, нервы и деньги. Слухи о том,что государство закручивает гайки в сфере авторских прав, не преувеличены.Сегодня попасть под статью 146 УК РФ «в крупном размере» легче, чем кажется.Достаточно установить, например, пиратскую 1С всем работникам. Умножьтестоимость легальной копии на количество компьютеров — и получите масштабущерба, нанесенного правообладателю. В лучшем случае дело окончится убытками, вдесятки раз превышающими стоимость программы. Против руководителя илиответственного сотрудника возбудят уголовное дело. В худшем — условным срокомили реальным лишением свободы. По статистике, дел, разрешаемых в пользуобвиняемых, ничтожно мало.

Ваши данные будут надежно защищены. Лицензионные 1Сабсолютно безопасны. И наоборот, все контрафактные программы содержат вирусы,перехватчики паролей и электронной почты, порнобаннеры. Шпионские программыоткрывают доступ злоумышленникам к персональной информации, клиентским базам ибанковским паролям. Но самое главное, вредоносное ПО может полностью уничтожитьинформацию на компьютере, что обойдется несравнимо дороже, чем любаялицензионная программа, и в ряде случаев может стоить владельцу бизнеса.

Вы будете работать с актуальной информацией. Формы иправила сдачи бухгалтерской отчетности постоянно меняются. Владельцылицензионных программ оперативно получают обновления — последние законы,шаблоны ежеквартальной отчетности и т.д. Пиратскую 1С невозможно обновлятьлегально, при этом некоторые типовые программы (например, 1С Бухгалтерия и 1СЗарплата и Управление персоналом) часто требуют последней платформы длякорректной работы. Придется каждый раз обращаться к какому-нибудь умельцу,который будет «ломать» и устанавливать обновленную версию. А еще он может самдобавить к ней майнеры или шпионское ПО. Подсчитав стоимость таких услуг, выобнаружите, что дешевле купить лицензионную копию.

Вам помогут решить любые проблемы 1С. Техподдержка —великая сила, недоступная пиратам. 1С относится к сложным программам, поэтомупомощь разработчиков часто необходима. Сотрудники техподдержки могут приехать вофис, чтобы установить или настроить программу и всегда готовыпроконсультировать дистанционно.

Найти официального представителя 1С в вашем городе можно с помощью официальногосайта фирмы «1С».

Не рискуйте, ведь в случае с пиратскими программами скупой платит не дважды,а во много раз больше.

По вопросам лицензионного программного обеспечения вы можетепроконсультироваться в компании «1С-Галэкс» по тел.: (3852) 222-858 или поe-mail: www.1c-galex.ru