Комплекс предназначен для обследования населения, проводимого вне лечебных учреждений: в отдаленных районах, в полевых условиях и в условиях чрезвычайных ситуаций. Комплекс оснащен всем необходимым оборудованием для комплексной медицинской диагностики, передачи данных в медицинский центр и автономной работы.

Во время акции, 27-28 июня мобильный комплекс посетили более 500 человек, среди них были специалисты, которые в силу своей профессиональной деятельности смогли по достоинству оценить уровень разработки. Директор научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Антонович Бокерия указал на необходимость использования представленного решения. Мобильный комплекс предназначен для участия в решении задач, которые Правительство Российской Федерации определило перед Министерством здравоохранения и социального развития, а именно: обеспечение доступности медицинской помощи и предупреждение болезней и других угрожающих жизни и здоровью состояний.

В своем интервью центральным телевизионным каналам сотрудник компании «Стэл - Компьютерные Системы» Андрей Меньщиков, представлявший инновационное решение на выставке, сказал: «Тот состав медицинского оборудования, который установлен в мобильном комплексе, может варьироваться в широком спектре в зависимости от задач, которые потребуют медицинские центры. В состав комплекса, который сегодня мы представили, входит полный комплект рекомендованного оборудования для проведения диспансеризации. Средства связи, которые установлены в нашем мобильном комплексе, позволяют не просто транслировать данные в медицинский центр, но и выбирать необходимый канал связи по качеству или по стоимости. И, что естественно и просто необходимо, вся передаваемая личная информация о пациентах защищена».

Уже в августе мобильный комплекс в рамках всероссийской информационно-пропагандистской оздоровительной акции «Волна здоровья - 2009» отправится по городам России. По телемосту за передвижением комплекса будут следить ведущие медики страны.

 

Российская компания "Стэл - Компьютерные Системы" (http://www.stel.ru/) основана в 1991 году и специализируется в области передовых информационных технологий, являясь разработчиком и системным интегратором комплексных решений. Основные бизнес-направления: создание мультимедийных залов, решения для систем видеоконференций, дистанционного обучения и телемедицины, речевые технологии.