Компании GMCSи Hoff, одна изкрупнейших в России сетей мебельных гипермаркетов, заключили соглашение о сотрудничествев области роботизации бизнес-процессов (RPA) на базе платформы UiPath.

Создание цифровойрабочей силы (виртуальных работников) является одним из ключевых элементовстратегии развития Hoff. Приоритетными направлениямироботизации ритейлер считает финансы, клиентское обслуживание, закупки, HR.

UiPathвыбрана в качестве технологической платформы в результате тщательного анализапредставленных на рынке RPA-решений. Ритейлером оценивалисьдоступность решения, локализация для российского рынка, инвестиции вендора вразвитие продукта, удобство продукта для пользователей. Компания GMCSвыбрана основным RPA-партнером по итогам реализованногопилотного проекта для сервисной службы Hoff.

«Проанализировав рыноки попробовав UiPath на практике, у нас не осталось сомнений в выборе платформыроботизации. GMCS, с которой мы сделали несколько ИТ-проектов, отличнопонимает наши бизнес-процессы и потребности. В условиях современной экономикинет смысла тратить человеческий потенциал на механические задачи, которые можнопередать роботам. Мы понимаем это и рассчитываем дать сотрудникам большевремени на решение стратегических задач и реализацию приоритетных проектов, атакже повысить гибкость и эффективность рабочих процессов», – комментирует Константин Пешехонов, директор поинформационным технологиям компании Hoff.

GMCS является одним из ведущих партнеровUiPath на российском рынке. UiPath, возглавляя эру «автоматизации в первуюочередь» (automation first), становится платформой для цифровой трансформации. Компанияотстаивает принцип одного робота на каждого человека, бесплатное и доступноеобучение и сотрудничество, а также возможность для программных роботовприобретать новые навыки с помощью искусственного интеллекта.

«Совместно с Hoffмы работаем над созданием карты роботизации бизнес-процессов. Следующим шагомстанет реализация RPA-проектов, накопление экспертизы и обратной связи дляперехода на следующий уровень – интеллектуальную роботизацию (intelligentautomation skills). Это позволит максимально вовлечь в процесспреобразований другие департаменты и подразделения, повысить эффективностьработы команд», – говорит ЕкатеринаКорбутова, директор по развитию бизнеса, куратор направления RPA компании GMCS.

GMCSсотрудничает с Hoff на протяжении нескольких лет. Внастоящее время GMCS осуществляет техническую поддержку иразвитие единой информационной системы управления Hoff на базе Microsoft Dynamics AX,включая кассовое решение.