GMCS реализует проектпо созданию автоматизированной системы бюджетирования, анализа и прогнозированиядля Группы компаний «Аскона», крупнейшего вертикально-интегрированногопроизводителя и ритейлера товаров для здорового сна в Восточной Европе.

По оценкам независимыхэкспертов, «Аскона» занимает 52% российского рынка товаров для сна. В составгруппы входит крупнейшая фабрика товаров для здорового сна, несколько заводов,осуществляющих производство сырья и комплектующих, фабрика кроватей и диванов,а также 820 фирменных магазинов в России и странах СНГ.

«Аскона» придерживаетсяинициативного управления, в том числе в области финансов. Мы строим систему, котораяв онлайн режиме позволит контролировать финансовые потоки, более эффективнопланировать ресурсы для достижения стоящих перед компанией целей развития. В системебудет автоматизировано бюджетирование полного цикла, а также процессыпрогнозирования, аналитики и контроля», – рассказывает Иван Лашков, Chief Financial Officer бренда «Аскона».

Новая системабюджетирования позволит ритейлеру меньше времени тратить на сбор, проверку иконсолидацию данных в пользу анализа и принятия управленческих решений. Используяанализ «что-если», специалисты смогут в онлайн режиме просчитывать несколько сценариевбюджета в соответствии с принятой методологией и финансовыми алгоритмами.

Упростятся и процессыподготовки корпоративной отчетности – «Аскона» уйдет от малоинформативной и тяжелойExcel-отчетности к визуальной аналитике. Пользователи смогутработать с данными самостоятельно с помощью интерактивных дашбордов,производить визуальные измерения и строить карты стратегических показателей.

«GMCS имеетбольшой опыт автоматизации процессов бюджетирования, в том числе в сферерозничной торговли и производства. Мы рады, что «Аскона» оценила нашуэкспертизу и доверила реализацию этого сложного, но интересного проекта. Внастоящий момент мы обсуждаем с «Асконой» развитие сотрудничества уже по другимнаправлениям автоматизации», – говорит ЕкатеринаКорбутова, бизнес-директор, куратор проекта со стороны компании GMCS.