Компания ИВК — ведущий российский производитель компьютернойтехники, системообразующего ПО и средств защиты информации — объявляет обуспешном завершении тестировании на совместимость операционной системы «Альт 8СП» и серверов производства компании «Тринити». По результатам тестированияполностью подтверждена надежная работоспособность программно-аппаратногокомплекса.

Комплекс, включающий продукты «ИВК» и «Тринити», расширяетвозможности по построению надежной ИТ-инфраструктуры организаций, деятельностькоторых связана с обработкой конфиденциальной информации и персональных данных. Работы по тестированию ПО выполнены компанией «БазальтСПО», разработчиком российских операционных систем общего назначения.

«Совместимость «Альт 8СП» и серверов «Тринити» — еще один шаг на пути к реализации государственнойпрограммы обеспечения технологической независимости в сфере информационныхтехнологий, — отметил Григорий Сизоненко, генеральный директор компании «ИВК».— Мы уверены, что программно-аппаратные комплексы, включающие продукты «ИВК» и«Тринити», найдут широкое применение на отечественных предприятиях и ворганизациях с повышенными требованиями к надежности и защищенности компонентовИТ-инфраструктуры, и заинтересованных в реализации программ импортозамещения».

Серверы российской сборки «Тринити» – это гибкое и надежноерешение, отвечающее современным требованиям российских заказчиков. Комплектациямашин позволяет отнести их к бюджетному сегменту.

Альт 8 СП – функциональная, защищенная операционная система срусским интерфейсом для рабочих станций и серверов. Сертифицирована ФСТЭК иМинистерством обороны России.