Помимо партнерства соSwisscom, LG начинает привлекать ксотрудничеству и других европейских операторов, планирующих запустить сервис 5Gв 2019 году.

СмартфонLG V50ThinQ 5G управляется новой мобильной платформой Qualcomm® Snapdragon™ 855 имодемом Snapdragon X50 5G. Поскольку технология 5G требуетбольше энергии чем LTE, смартфон LG V50ThinQ оснащен аккумуляторомемкостью 4000 мАч, что на 20 процентов больше, чем у аккумулятора модели LG V40ThinQ. Чтобысмартфон справлялся с дополнительной рабочей нагрузкой без перегрева, он оснащёнсистемой рассеивания тепла с испарительной камерой. Мощность такой системы почтив три раза выше по сравнению с системой охлаждения предшествующей модели LG V40ThinQ.

Технология5G позволит загружать большее количество контента за меньшее время. Ощутитьпреимущества этой технологии в полной мере пользователи LG V50ThinQсмогут подключив второй экран. После однократного подключения, второй экраноткрывается в виде папки, предоставляя 6,2-дюймовый OLED-дисплейдля просмотра музыкальных концертов и спортивных мероприятий в прямом эфире, чтостало возможно благодаря скоростной технологии 5G. При повороте по горизонтали,LG V50ThinQ 5G превращается в полнофункциональное игровоеустройство, а двойной экран трансформируется в специальную панель управления. Сдвумя экранами режим многозадачности выходит на совершенно иной уровень:наслаждайтесь просмотром фильмов на одном экране одновременно с поиском фильмовв интернет-базе на другом экране, не сворачивая активное окно. А самое главное —это то, что двойной экран можно быстро отсоединить, чтобы сэкономить зарядаккумулятора и снизить вес устройства в дороге.

«LG придаетособое значение расширению своего лидерства в области технологии 5G, внедряя новыеустройства и налаживая клиенто-ориентированное сотрудничество с такимипартнерами, как Swisscom, — сказал Моррис Ли, старший вице-президент ируководитель бизнес-подразделения компании LG Electronics Mobile Communications.— Для ускорения коммерциализации технологии 5G в Европе потребуется тесноесотрудничество, и LG стремится стать одним из ключевых игроков, когда сервис 5Gстанет широко доступным в регионе».

«Цель Swisscom,ИКТ-провайдера номер один в Швейцарии, — предлагать пользователям передовые возможностии создавать технологии будущего, — заявил Дирк Вержбицки, руководитель отделапродукции и маркетинга и член правления Swisscom. — LG выступает ключевымигроком, нацеленным на то, чтобы сделать технологию 5G реальностью, и тем самымвдохновить швейцарских пользователей возможностями связи нового поколения в информационномпространстве».