Сегодня попутный запуск небольшихкосмических аппаратов перестал быть делом только государств и крупныхкорпораций. В настоящее время такой запуск не является технологической иорганизационной проблемой, и его стоимость со временем только уменьшается.

Международная группа цифровыхэнтузиастов #IinBackupрешила запустить в космос аппарат с цифровыми копиями землян и создатьмежпланетную цифровую цивилизацию.

Каждый человек сможет создать своюцифровую копию (backup) с помощью нового мобильногоприложения. Это приложение будет проводить глубинное интервью по самым разным иважным темам. Отвечать можно будет кнопками «ДА» или «НЕТ», набиратьразвернутый ответ на клавиатуре или просто отвечать голосом. А когда будетдостаточно данных, с цифровой копией можно будет поговорить.

Например, если спросить у backupвеликих людей: «Что вы думаете о счастье?», то они бы ответили:

Марк Аврелий – «Ни один человек несчастлив, пока он не считает себя счастливым»;

И. Гёте – «Только тот по-настоящемусчастлив и велик, кому не нужно ни подчиняться, ни приказывать для того, чтобыпредставлять собой что-то»;

А. Линкольн – «Большинство людейсчастливы настолько, насколько они считают себя счастливыми»;

М. Сервантес – «Кто не умеет пользоватьсясчастьем, когда оно приходит, не должен жаловаться, когда оно проходит».

Впроекте #IinBackup каждый может найтисвою цель:

-сохранить что-то важное для себя и передать это своим потомкам,

-получить надежду, что в будущем технологии достигнут такого уровня, что смогутзагрузить твой backup и воссоздать твою личность,

-и, даже, иметь мечту, что внеземные цивилизации обнаружат космический аппарат сbackup людей и с помощью своих технологий создадут новую цивилизацию землян.

Работу по созданию мобильного приложения планируетсязакончить через 4 месяца. Проект доступен для всего мира.

Страницапроекта - https://boomstarter.ru/projects/922501/iinbackup