РДТЕХ и АО КБ «ФорБанк» объявляют озавершении проекта по внедрению программного продукта «R-chive. Электронныйархив» на платформе Alfresco ECM.

СотрудничествоАО КБ «ФорБанк» и АО «РДТеХ» по созданию функционала, автоматизирующегоцентрализованный учёт и хранение электронных образов первичных документовклиента по расчетно-кассовому обслуживанию и по кредитам юридических ифизических лиц, началось в апреле 2017 года. В ноябре 2017 года были успешнопройдены приемо-сдаточные испытания, которые подтвердили готовность к вводупрограммного продукта «R-chive.Электронный архив» в промышленную эксплуатацию. В конце 2018 года былдоработан функционал решения в части работы с документами: добавленавозможность перемещения документов между разделами, а также обновлена структуракаталога для физических лиц.

Внедренноерешение «R-chive. Электронный архив» позволило банку ускорить процесс проверкидокументов клиента, в том числе за счет контроля полноты предоставляемыхдокументов; снизить трудозатраты на ведение централизованного архивадокументов; повысить качество обслуживания клиентов за счет быстрого поисканеобходимых документов.

КомментируетПроснякова Екатерина Викторовна, руководитель отдела развития бизнеса и продуктовРКО АО КБ «ФорБанк»: «В ходе совершенствования рабочих процессов банкаочевидной стала необходимость дальнейшей оптимизации операций и процедур,связанных с документооборотом. При выборе решения для автоматизации работы склиентскими документами мы остановились на R-chive – электронном архиве отРДТЕХ, который позволяет автоматизировать основные бизнес-процессы по работе склиентскими документами, предоставляя оперативный доступ сотрудников ФорБанка кединому централизованному хранилищу документов. Мы полностью удовлетворенывыбранным решением и результатами сотрудничества с командой РДТЕХ».

«Оченьприятно работать с заказчиком, который четко понимает, какой результат он хочетполучить от внедрения системы, – комментирует сотрудничество с АО КБ «ФорБанк»директор Центра финансовыхрешений РДТЕХ Анна Дмитракова. – Результаты именно таких проектов несутнаибольший эффект для бизнеса».