По словам коммерческого директора ARinteg Дмитрия Слободенюка, разработанноеспециалистами компании ПО является улучшенной версией выпущенного раннеепродукта «ИСАЗ». Собранное на принципиально новой платформе решение способно выполнятьмногопрофильные задачи для защиты ИТ-инфраструктуры, включающей множествонастроек и политик безопасности.

SAVA предназначена для работы с антивирусным ПО различных вендоров.Аналитическая платформа применяет агентский и безагентский метод сбора данных, отображаетобнаруженные угрозы и системные ошибки, имеет гибкую систему отчётности.

Благодаря возможности наглядно отображать на информационных панеляхсостояние работоспособности средств антивирусной защиты, SAVA можетэффективно встраиваться в существующий в организации SOC, что в свою очередь положительносказывается на времени реагирования на угрозы. Управление системойосуществляется с помощью веб-интерфейса.

«Наша компания свыше 20 лет предоставляет полный комплексэкспертно-аналитических, технических и консалтинговых услуг в сфереинформационной безопасности. Мы внимательно следим за развитием событий нарынке киберзащиты и постоянно работаем не только над расширением продуктовойлинейки от ведущих российских и зарубежных вендоров, но и занимаемся разработкойсобственных интеллектуальных решений, отвечающих любым требованиям заказчика.

Уверен, что аналитическая платформа SAVA станет востребованным продуктом дляорганизаций разной отраслевой направленности, где применение нескольких антивирусныхкомплексов является требованием регуляторов», — считает Дмитрий Слободенюк.