Отмечая десятилетие корпоративного донорского проекта и в преддверии важных спортивных событий, компания LG Electronics (LG) совместно с Красноярским краевым центром крови, розничной сетью «Эльдорадо» и Красноярским государственным медицинским университетом им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого (КрасГМУ) провела 96-й День донора в городе Красноярске. Мероприятие поддержали послы добрых дел LG: сооснователь и руководитель организационного комитета зеленого марафона «Бегущие сердца» Полина Киценко, прославленные чемпионы Алексей Ягудин и красноярец Николай Олюнин.

Донорский марафон был разработан с цельюпродвижения столь важной темы, как социальная ответственность бизнеса иобъединения крупнейших компаний не только для достижения коммерческогорезультата, но и, прежде всего, для реализации добрых дел и благородной миссии.Партнером 31-го совместного дня донора (и 96-го для LG) выступилакомпания «Эльдорадо», которая уже более семи лет проводит подобные акции с LG и Службой крови.

На площадке Красноярскогогосударственного медицинского университета им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого(КрасГМУ) мероприятие объединило более 70 сотрудников офисов и магазинов «Эльдорадо» и LG, студентов, представителейкомпаний LG и «Эльдорадо», постоянных доноров Службы крови, а также гуру здоровогообраза жизни Полину Киценко и выдающихся спортсменов: Алексея Ягудина и НиколаяОлюнина.

Известные деятели ЗОЖ и спорта Полина Киценко,Алексей Ягудин и Николай Олюнин не только поддержали акцию, но и пообщались сдонорами в дружеской атмосфере и рассказали о важности взаимопомощи и заботы оздоровье. Как отметила Полина Киценко: «Сердце – это мускул. Чем больше мы егоиспользуем, тем больше оно становится». Также вовремя Дня донора состоялась лекция Татьяны Шахнес, директора по связям собщественностью LG Electronics в России, члена Координационного совета по донорству при ОП РФ, на темуважности корпоративного волонтерства. Татьяна рассказала студентам о социальных проектах LG,нацеленных на продвижение безвозмездного донорства крови.

«За 10 лет участия в донорском движении LG помогласпасти тысячи людей по всей стране. Мы продолжим и далее вносить свой посильныйвклад. Искренне рады, что к нашему марафону в Красноярске присоединилисьизвестные люди и прославленные спортсмены, чьи поклонники также становятсячастью донорского движения», ‒ подчеркнул г-н Иль Хван Ли, Президент LG Electronics в России и странах СНГ.

«Мы рады, что совместная инициатива скомпанией LG получила свое развитие и еще больше расширила географию. Своим активнымучастием в акции мы стараемся привлечь внимание как можно большей аудитории кпроблеме нехватки донорской крови и важности её добровольной сдачи. Каждый изнас может стать героем и спасти чью-то жизнь, совершая правильный поступок. Важно,что нас поддерживают прославленные спортсмены, которые на личном примередемонстрируют необходимость поддержки донорского движения», – отметилуправляющий директор компании «Эльдорадо» Сергей Ли.

Компания LG уже 10 лет реализуетпроект корпоративного волонтерства, став в 2009 г. первым средибизнес-сообщества партнером Минздрава России и ФМБА России по Программеразвития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. Поинициативе компании LG были реализованы такие проекты, как футбольные марафоны2017–2018 годов, «Поезд инноваций и добрых дел», корабль «Технология добра»,«Воздушный марафон добра», «70 лет Победы», а также «Космические инициативыдобра» совместно с ОРКК. Свыше 60 выдающихся спортсменов стали послами добрыхдел LG: прославленные футбольные тренеры Станислав Черчесов, Леонид Слуцкий,Валерий Газзаев, Валерий Карпин, Сергей Овчинников, Евгений Ловчев, футболистыРуслан Нигматуллин, Роман Широков, Денис Глушаков, Артем Ребров, Андрей Ещенко,Антон Шунин, олимпийские чемпионы Алексей Немов, Татьяна Навка, Николай Валуев,Антон Шипулин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Мария Бутырская, ДмитрийСаутин, Светлана Хоркина, Ирина Чащина, Константин Цзю, Александр Легков, НиколайКруглов и многие другие.

Своим активным участием в донорскомдвижении сотрудники российского представительства LG икомпании «Эльдорадо» не только вносят свой посильный вклад в развитие культурыкорпоративного волонтерства, но и становятся примером для других. Так, к акциямLG стали присоединятьсяне только федеральные и региональные бизнес-партнеры, но и представительства глобальной компании в разных точках планеты.