Компания Depiction приступила к реализации новой разработки – модели рукичеловека BIOT с подвижными пальцами, кистью изапястьем. Форма модели руки BIOT максимально точноповторяет естественное строение руки человека.

Сегоднямало кого можно удивить искусственной рукой. В свободном доступе размещаютсячертежи для самостоятельной сборки и распечатки деталей искусственной руки на 3Dпринтере.Несложно найти проекты создания подвижного протеза с открытым программнымобеспечением. Но тем не менее, для художников в широком доступе продаются толькодеревянные модели руки человека, изобретенные еще в начале XVIII века.

При разработке моделиисходили прежде всего в решении нескольких задач:

- создание модели руки сформой и артикуляцией максимально приближенной к естественной руке человека;

- обеспечить возможностьперехода от пассивной модели руки к механической руке с приводами движениякисти и пальцев.

В процессе созданиямаксимальное внимание уделялось форме руки. Сейчас запущены продажи модели рукибез механических приводов, которую можно использовать в качестве подвижногоманекена.

Модельруки востребована художниками и дизайнерами для отработки навыков прорисовкикомпозиции с учетом анатомических особенностей строения руки человека. Насегодняшний день, в широкой продаже предлагаются деревянные модели руки с оченьслабой степенью схожестью с натуральной формой руки человека. Такие модели, какправило, не возможно использовать вхудожественных студиях, поскольку они формируют ложное представление оестественной позе руки человека.

Конструкцией руки предусмотрены уникальныешарниры, которые обеспечивают степени свободы движения пальцев, сходные сестественными. Модель руки BIOT повторяет движения изахват естественной руки человека. Использование новых типов шарниров позволило ограничить избыточнуюгибкость и вращение пальцев.

Таким образом, модель руки BIOT может использоваться не только как подвижный манекен, но икак симулятор руки человека для тестирования захвата при разработке дизайнапредметов, имеющих рукоятку.

На данный момент мы позиционируем модель руки BIOTвкачестве:

· демо-формыдля художественных и дизайн студий;

· обучающегопособия для художественных школ;

· предметаинтерьера и декоративной подставка для ювелирных изделий, гаджетов,светильников;

· моделидля создания фото-портфолио изделий и товаров;

· манекенадля оформления витрин магазинов ювелирных изделий, аксессуаров и одежды.

В дальнейшем планируется установка системыуправления рукой и переход проекта в стадию механической руки IBIOT.С установкой приводов на механическую руку и обеспечением динамики пальцев,сфера применения значительно расширяется до возможностей использования вробототехнике и протезировании.

Дополнительнаяинформация о модели руки человека BIOTнасайте www.biot.live