Учебный центр ФОРС (входит в ГК ФОРС)провел курсы по обучению администрированию и разработке на СУБД PostgreSQL длясотрудников федеральных учреждений медико-социальной экспертизы Министерстватруда и социальной защиты Российской Федерации.

Программу авторизованного обучения прошлив рамках повышения квалификации более 190 человек - администраторы и программисты,использующие СУБД PostgreSQL. Обучение проходило в два потока – в сентябре иоктябре. Среди слушателей были не только москвичи, но и представители всехсубъектов Российской Федерации.

Потребность в такого родаспециалистах возникла у заказчика в связи с масштабным проектом по миграцииединой автоматизированной вертикально-интегрированнойинформационно-аналитической системы (ЕАВИИАС) c платформы MS SQL Server на СУБД PostgresSQL. Проектстартовал в этом году, и завершится к началу 2019 года, причем он осуществляетсясобственными силами с помощью прошедших обучение специалистов.

Следует отметить, что платформа PostgreSQL отличаетсявысокой адаптивностью, гибкостью и основана на открытых стандартах, поэтомунаилучшим образом подходит для реализации самых разных задач по цифровойтрансформации государственных учреждений, она присутствует в перечнеотечественного программного обеспечения.

«Учебный центр ФОРС успешносправился с задачей масштабной подготовки наших специалистов, которые приобрелиопыт и понимание специфики архитектуры, настройки, установки и обслуживанияСУБД PostgreSQL. Мы уверены,что полученных знаний будет достаточно не только для безопасного перехода нановую платформу, но и для последующего поддержания и развития нашей системы», -отмечает Олег Симаков, заместительруководителя ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России по информационным технологиям.

«Мы рады внести свой вклад в процессимпортозамещения, который распространяется все шире. Теперь специалистов,владеющих знаниями в области открытого ПО, стало еще больше. Надеемся, администраторы,прошедшие курс, максимально быстро вольются в новую рабочую среду и смогутизбежать множества ошибок и трудностей при миграции на новую платформу», -резюмирует Дмитрий Головицин, сертифицированный преподаватель по Oracle иPostgreSQL, заместительдиректора по развитию бизнеса Учебного центра ФОРС.