Журнал IBA Groupв свой ежегодный рейтинг «Software 500», который проводится 36-й год подряд.

В 2018 году IBA Group получила 315-е место в рейтинге.Компания входит в число 500 крупнейших софтверных компаний мира по версии«Software Magazine» с 2008-го года.

«Software 500» — это рейтинг крупнейших мировыхпоставщиков программного обеспечения (ПО) и услуг. Места в рейтингераспределяются на основании доходов компаний, включая доходы от продажилицензий, сопровождения и поддержки ПО, обучения, ПО-услуг и консалтинга. Вовнимание принимается не весь доход компании, а только та его часть, котораяотносится к ПО.

По данным «Software Magazine», совокупный доход от ПОи сопутствующих услуг в компаниях, вошедших в «2018 Software 500», составил867,8 миллиардов долларов США, что на 2,8% больше, чем в «Software 500» 2017-гогода.

Как и в прошлом году, первое и второе места в рейтингезаняли IBM (№1) и Microsoft (№2). Третье место перешло к Accenture, 4-е – заOracle, 5-е — SAP и 6-е — Apple.

Самой популярной категорией в «Software 500» 2018 годастала безопасность (Security Tools/Systems), в которую вошло 45 компаний. Второй по популярности был ИТ-консалтинг (IT Consulting/Staffing). Ее вкачестве главной специализации указали 30 компаний. Системы здравоохранения иэлектронный бизнес (Healthcare / E-Business Applications, Services, and Tools)заняли третье место с 23-мя компаниями в каждой.

Кассандра Бэлентай (Cassandra Balentine), редактор Software Magazine,отметила: «Компании, представленные в сегодняшнем«Software 500», ускоряют приход следующей индустриальной революции. Отвнедрения облачных технологий до машинного обучения, интернета вещей итехнологии блокчейн – в индустрии разработки ПО изобилует новыминаправлениями».