BullSequana XH2000 представляет собой гибридный суперкомпьютер, который обладает достаточным объемом вычислительных ресурсов для обработки нагрузок как в локальных, так и в публичных и частных облачных средах для того, чтобы компании могли оптимально использовать  гибкие, эффективные и производительные ИТ-системы. 

·         Высокопроизводительное компьютерное моделирование с поддержкой технологии искусственного интеллекта

BullSequana XH2000 может обрабатывать несколько операций одновременно (высокопроизводительное компьютерное моделирование, искусственный интеллект, глубинное обучение) для того, чтобы компании могли преодолеть ограничения традиционных систем моделирования и открыть для себя новые области применения, ускоряя трансформацию бизнеса и внедрение инноваций.

·         Больше ресурсов для высокопроизводительного компьютерного моделирования с поддержкой технологии искусственного интеллекта

По мере того, как рабочие нагрузки увеличиваются, включая задачи, связанные с искусственным интеллектом, компаниям требуется больше вычислительных ресурсов, и BullSequana XH2000 позволяет удовлетворить эту потребность, объединяя в себе новейшие центральные и графические процессоры, включая процессоры Marvell ThunderXArm®, графические ускорители NVIDIA Volta V100, процессоры Intel® Xeon® и новейшие процессоры AMD. BullSequana XH2000 поддерживает различные технологии межсоединений, включая InfiniBand HDR и BXI (Bull eXascale Interconnect), а также Fast Ethernet.

·         Достаточный запас вычислительных ресурсов для удовлетворения потребностей будущего

BullSequana XH2000 имеет достаточный запас вычислительных ресурсов и высокий уровень масштабируемости для соответствия потребностям будущего. Архитектура Open Sequana делает эту систему полностью совместимой с блейд-модулями и технологиями межсоединений, которые будут использоваться в будущем, для того, чтобы компании со временем смогли обновить свои системы. Новая система поддерживает эксафлопсные вычисления и сможет выйти на эксафлопсный уровень к 2020 г.

 

·         Исключительная энергоэффективность

BullSequana XH2000 потребляет в 10 раз меньше электроэнергии по сравнению с существующими системами. В нем используется 100% водяное охлаждение на базе запатентованного решения DLC (Direct Liquid Cooling) компании Atos, что сокращает глобальное потребление энергии за счет возможности использования воды до 40 °C.

«С выходом нового суперкомпьютера группа компании Atos подтверждает свое стратегическое стремление предоставить исследовательским центрам и компаниям необходимый объем вычислительных ресурсов для реализации их исследовательских проектов и инноваций», – говорит Пьер Барнаби (Pierre Barnabé), руководитель подразделения разработок департамента BDS компании Atos.

 

Доступность

Суперкомпьютеры BullSequana XH2000 будут доступны с февраля 2019 г.

 

***