Компания YADRO примет участие в первой китайской международной выставке, посвященной импорту, «China International Import Expo» (CIIE), которая пройдет в Шанхае 5-10 ноября. Компания представит линейку собственных технологических продуктов – сервер VESNIN на базе открытой платформы OpenPOWER и систему хранения данных TATLIN в отраслевом павильоне High-end Intelligent Equipment в рамках экспозиции, организованной Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Российским экспортным центром (РЭЦ).

 

Экспорт является одним из важных драйверов роста российских технологических компаний, и для них быстрорастущий китайский ИТ-рынок, объем которого более чем в 20 раз превышает российский (по прогнозу аналитического агентства Forester размер ИТ-рынка Китая по итогам 2018 года составит 234 миллиарда долларов, в то время как объем всего российского ИТ-рынка, по мнению экспертов J'son & Partners Consulting, составляет около 10,5 миллиардов долларов), потенциально – один из самых перспективных. «Последние несколько лет российский ИТ-рынок активно развивался и были сформированы необходимые компетенции, которые могут позволить российским компаниям стать конкурентными на рынке Китая. Участие в первой китайской международной выставке является важным событием для всех участников и позволит продемонстрировать российские продукты и технологии потенциальным заказчикам и партнерам в Китае» - считает директор по технологиям компании YADRO Артем Икоев.

 

«У компании YADRO уже есть технологические и производственные партнеры в Китае, и нам безусловно интересен этот рынок. На выставке CIIE в Шанхае мы надеемся получить обратную связь о наших продуктах, познакомиться с экспертами китайского ИТ-рынка, а также получить информацию о трендах и потребностях enterprise компаний страны» – рассказала Директор по работе с партнерами компании YADRO Анна Егорова.