В начале июля 2009 г. генеральный директор Группы компаний «БАРС Груп» Тимур Ахмеров совершил рабочую поездку в Республику Казахстан. Результатом визита стало создание компании «БАРС-Казахстан» с центром в городе Костанай. Новая компания будет осуществлять проекты по информатизации государственного сектора Казахстана на основе решений, созданных разработчиками «БАРС Груп».

По возвращении, Тимур Ахмеров прокомментировал открытие казахстанского представительства: «Первой причиной нашего интереса к рынку Республики Казахстан было то, что в наших странах очень похожие бюджетные системы и много сходств в области статистической отчетности. Надо отметить и то, что в Казахстане очень хорошо развита коммуникационная инфраструктура так, что наши Web-приложения могут органично вписаться в информационное пространство Казахстана».

Была достигнута договоренность о реализации пилотного проекта по автоматизации ведомственной статистики в Управлении образования Акимата Костанайской области на основе информационно-аналитической системы «БАРС.Web-Мониторинг Образования». В ближайшее время сотрудники «БАРС-Казахстан» пройдут обучение в казанском офисе «БАРС Груп» и начнутся работы по локализации решений «БАРС Груп» на казахский язык.

Источник:

http://www.bars-open.ru/news/-bars-grup-otkryvaet-predstavitelstvo-v-respublike-kazakhstan/