Основной темой конференции стало противопоставление человека и компьютера при формировании профессиональной команды. Участники высказывали разные мнения по поводу цифровизации отдельных функций HR-службы: одни указывали на необходимость внедрения новых информационных технологий для автоматизации оценки персонала, другие уделяли инновационным решениям второстепенную роль. 


Профайлеры и психофизиологи
F2FGroup считают, что в работе HR-департамента встречаются ситуации, в которых компьютер с рядом задач справился бы лучше человека и помог HR-специалисту выбрать подходящего кандидата или оценить сотрудника в ходе кадровой проверки. Технологии комплексного анализа поведения, которые разрабатывает F2FGroup, выявляют эмоции человека в момент тестирования и оценивают достоверность предоставленной им информации. Исследование в виде интервью проходит в непринужденной обстановке, без подключения датчиков, и требует в среднем 20 минут. Оценка персонала по голосу может проходить дистанционно – c использованием IP-телефонии или IVR-бота.

В компании F2FGroup есть три технологии для оценки профессиональных качеств кандидата и выявления рисков, связанных с ним: анализ вокальных параметров голоса, оценка лицевых экспрессий и комплексное изучение поведения человека по видеозаписи. В зависимости от позиции, на которую претендует соискатель, можно использовать ту или иную технологию. В ходе серьезной кадровой проверки или служебного расследования можно провести комплексный анализ поведенческих реакций. Пилотные проекты по внедрению методик оценки поведения успешно прошли с ведущими российскими HR-агентствами. Результаты тестирования кандидатов показали высокую эффективность использованных технологий и были верифицированы полиграфом. 

Использование решений F2FGroup помогут департаменту HR повысить эффективность работы по подбору кадров, более объективно проводить плановые проверки персонала или служебного расследования. В компании уверены, что технологии анализа голоса, эмоций, мимики лица и поведения в будущем займут достойное место в арсенале служб по подбору персонала и кадровой безопасности.