Ни для кого не секрет, что на настоящий день проблема вредных выбросов в атмосферу очень актуальна. По всему миру множество различных предприятий и заводов регулярно загрязняют окружающую среду отходами своего производства. В частности, много вреда доставляют дымовые газы промышленных предприятий, из-за которых, по мнению большинства экспертов, и наступает глобальное потепление.

            Однако далеко не все предприятия готовы покупать очистительное оборудование. Ведь хорошее  стоит дорого и не всегда окупается, а от более дешевых мало пользы. К тому же многие подобные оборудования производят дополнительные затраты энергии, что еще больше увеличивает расходы предприятий.

            И вот недавно было сделано изобретение, позволяющее не только утилизовать вредные дымовые газы, но и использовать выделяющуюся при этом энергию. Оно основано на близких по назначению изобретениях американского профессора Миллса Р.Л.,  болгарского ученого Чуканова К.Б. и русского Звонова А.А, связанных с «холодным синтезом ядер». Это устройство дает возможность преобразовывать опасные для экологии и трудно утилизируемые выбросы в ценное сырье. Для внедрения данного изобретения тепловые электростанции (ТЭЦ) самый лучший вариант, т.к. мощность этих станций будет значительно повышаться за счет дополнительной энергии от утилизации.

            Так может быть теперь, с помощью этого изобретения  наконец-то решится проблема вредных выбросов в атмосферу?  Очень хочется надеяться,  что да. Тогда можно будет не опасаться жить рядом с крупными заводами, отравляющих воздух на много километров вокруг себя, и не бояться наступления глобального потепления, грозящего всему живому.