В течение нескольких лет в приоритете АО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК" Волгограда были вопросы информационной безопасности. Обучение персонала, применение эффективного программного обеспечения и поддержание его в актуальном состоянии позволили выстроить надежную систему противодействия эпидемиям компьютерных вирусов и хакерским атакам. Оставалось усовершенствовать защиту физического периметра центрального офиса расчетного центра и его удаленных объектов. С помощью Softline заказчик внедрил на предприятии систему контроля и управления доступом, систему управления рабочим временем и систему видеонаблюдения.

Для обеспечения наблюдения за территорией в главном офисе заказчика были использованы камеры компании RVI, в удаленных филиалах с той же целью используется оборудование Dahua. Управление доступом организовано с помощью решений фирмы Tantos: все комплектующие интегрируются между собой. Система управления рабочим временем организована с помощью контроллера российского производителя – компании «Эра». Отечественный продукт показал себя надежным, функциональным и соответствующим задачам заказчика.

«Обеспечение безопасности – это комплексный вопрос, который должен решаться как на уровне ИБ, так и на уровне контроля за физическим периметром. Очевидно, что автоматизация доступа в помещения существенно снижает риски, связанные в том числе и с кибербезопасностью. Мы благодарны коллегам из Softline, которые оперативно справились со всеми поставленными задачами», - говорит Дмитрий Завьялов, заместитель генерального директора по безопасности ИВЦ ЖКХ и ТЭК.

«Проект с таким крупным заказчиком – хорошая возможность для Softline продемонстрировать экспертизу в области инфраструктуры зданий и сооружений на юге России. Четко поставленная заказчиком задача - объединить несколько систем в одно функциональное решение - была блестяще реализована нашими инженерами. Теперь физический периметр находится под постоянным контролем автоматизированной системы», - говорит Игорь Доброшенко, менеджер по продаже решений группы компаний Softline.