Компания Diversified Technology, Inc. (DTI) объявила об увеличении производительности  процессорного модуля ATC6239, оснащенного двумя четырехъядерными процессорами AMD Opteron, выполненными  по 45-нм технологии.  Теперь  модуль поддерживает процессоры AMD Opteron третьего поколения (кодовое обозначение «Shanghai»). Четырехъядерные процессоры с частотой 2,4 ГГц имеют увеличенную кэш-память для повышения производительности. Модуль ATC6239 предлагает исключительную вычислительную мощность для работы в сетях с высокой пропускной способностью, что соответствует сегодняшним тенденциям рынка систем AdvancedTCA. Модуль соответствует спецификации PICMG 3.1 Option 9, что обеспечивает более высокую производительность на ватт потребляемой мощности, чем в ранее предлагавшихся решениях для интенсивных многопоточных сетевых приложений. Модуль полностью поддерживает концепцию AdvancedTCA  о разделении обрабатываемых данных и контрольно - управляющей информации, при совместной работе с платами коммутаторов производства компании DTI.

Характеристики модуля ATC6239.   

     

Модуль ATC6239 оснащен двумя процессорами AMD Opteron для разъема Socket-F, каждый с 2 МБ кэш-памяти L2 (512 КБ на ядро), с 6 МБ разделяемой кэш-памяти L3, и поддерживает до 32 ГБ памяти. Для связи с серверным чипсетом Broadcom HT2100/HT1000 используется высокоскоростная шина Hyper Transport.

Размещенный на плате набор средств ввода-вывода включает в себя:

- двухпортовый контроллер Ethernet 10/100/1000 Мбит/сек с автоопределением скорости интерфейса Base;

- двухпортовый контроллер Ethernet 10 Гбит/сек интерфейса Fabric, посадочное место AMC 1.   

На фронтальную панель выведены один порт Ethernet 10/100/1000, два порта USB 2.0 и последовательный (серийный) порт RJ-45. Модуль ATC6239 оснащен AMI Embedded BIOS, поддерживающим загрузку с жесткого диска, USB, CD-ROM или с локальной сети. Имеются функции перенаправления консоли, Plug-n-Play и авто-конфигурирования PCI. Поддерживаемые операционные системы  - Microsoft Windows Server и Linux (RedHat Enterprise Linux, SuSE и др.).     Процессорный модуль ATC6239 разработан для рынков телекоммуникационного оборудования следующего поколения. Невысокая цена сочетается в нем с высокой производительностью для решения задач серверной виртуализации, обеспечения беспроводного доступа, передачи данных по волоконно-оптическим каналам, распространения медиа-контента, Интернет-приложения на основе технологии IP и т.п.  Модули ATC9239 и системы на их базе уже доступны для заказа.       Более подробную информацию о продукте Вы можете узнать у официального  партнера компании Diversified Technology в России  -  НПП «Родник», а также на сайте производителя http://www.rodnik.ru/bitrix/redirect.php?event1=dtims&event2=&event3=&goto=http%3A//www.dtims.com  

О НПП «Родник» 

НПП «Родник»  - системный интегратор с 1991 года (до августа 2006 года - ОАО «Родник Софт»). Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ РИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2000.