Компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации (портфельная компания фондов с участием капитала РВК: «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации»; резидент фонда «Сколково») – доказала мировое лидерство в разработке и создании систем идентификации лиц, подтвердив статус производителя самого точного и быстрого в мире алгоритма биометрической идентификации людей по лицу.

Столь высокую оценку компания Вокорд получила на признанной среди лидеров ИТ-индустрии независимой тестовой он-лайн площадке MegaFace, на которой алгоритмы распознавания лиц мировых разработчиков и производителей оцениваются на точность и достоверность их работы. Важной особенностью конкурса MegaFace является то, что он непрерывный и не имеет ограничений на количество попыток или число участников. В нём можно принять участие в любое время (по мере готовности алгоритма). Поэтому удержать передовые позиции в данном тесте, а значит и доказать мировое лидерство, крайне сложно.

Задача распознать конкретного человека в миллионной базе изображений лиц с разной вариативностью, т.е. поворотом головы или «гримасами» является нетривиальной. По итогам тестирования на базе MegaFace, алгоритм распознавания лиц компании Вокорд, основанный на глубоких нейронных сетях, показал лучший в мире результат, правильно распознав более 80% лиц, чем подтвердил свой статус лучшего алгоритма идентификации в мире на сегодняшний день.

Дополнительная информация доступна по ссылке:

www.vocord.ru в разделе «Новости».

Контакты для прессы
Татьяна Авдеева
PR-менеджер
E-mail: tatyana.avdeeva@vocord.ru
E-mail: pr@vocord.ru
Тел. раб: +7 (495) 787-26-26 доб.227
Тел. моб: +7 (926) 347-10-89